Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Украина. Цепочки событий

Оригинал взят у kanchukov_sa в Украина. Цепочки событий
Оригинал взят у leto_volodya в Украина. Цепочки событий
1. Прошедший в ДНР референдум послужил триггером для интересной цепочки событий, синхронность которых указывает на согласованность действий участников. Для начала, новости:

  • "Медведев поручил перевести Украину на режим предоплаты газа с 13 мая" Интерфакс

  • "Как сообщает управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Ивано-Франковской обладминистрации во вторник, вследствие взрыва возле газопровода Богородчаны-Долина не произошла его разгерметизация и не было зафиксировано утечки газа." Корреспондент.нет

По отдельности события вполне штатные и давно ожидавшиеся, но позволю себе напомнить карту газопроводов из поста о том, почему Луганск и Донецк выходить из Украины будут только вместе, и почему у них "всё будет хорошо". Обратите внимание на мощную ветку проходящую с севера на юг по территории Донецкой и Луганской областей — Уренгой - Новопсков и дальше на юг. Основной поток газа в этой ветке предназначен даже не промышленности Донецка, а для Голубого и Южного потоков. Т.е. контроль этого участка Киевом теоретически позволял ставить под вопрос безопасность поставок газа в Европу через Южный поток. А убедительный процент ответивших на референдуме в ДНР "Да" независимости от Киева открыл возможность маневра для Газпрома — перекрыть нежелающим платить за газ трубу, не ставя под угрозу поставки по южному направлению.



2. И вот тут возникает второй интересный момент — синхронный взрыв "по техническим причинам" на газопроводе в Галиции. Эта "случайность" прекрасно накладывается на ещё одну странность. Смотрите, всех пугают страшными упырями западенцами. Но кто сжег ДП в Одессе второго мая? Харьковские ультрас. Кто устраивает побоище в Мариуполе? Батальоны Донбасс и Днепр, набранные из жителей Восточной Украины. Откуда родом Сашко Билый - самый-самый одиозный боевик Майдана? Ровно. Присутствуют ли в составе нынешней киевской хунты представители Галиции - тот же Тягнибок ведь участвовал в Майдане? Нет. Значимых фигур не видно. Не считать же бесноватую Фарион центровой фигурой. В правительстве и Раде всё те же политики и олигархи Центральной и Восточной Украины.

Другими словами — по факту на данный момент жителей востока принуждают к "украинству" не галицаи, а такие же жители востока Украины — днепропетровщина (Змеиное гнездо), харьковщина, сумщина, полтавщина и т.д. А у западенцев происходят "случайные взрывы" на трубе, которая является последним стратегическим активом Центральной Украины. Что характерно, синхронно с "вводом предоплаты" со стороны РФ.

Напомню, потеря контроля над ДНР ставит крест на кредитных программах от МВФ. Так что сегодняшнее заявление Киева о том, что он перестает финансировать промышленность это просто констатация факта списания остатков Украины — нет газа, нет кредитов от МВФ, нарастающая деградация гос. структур.

Наиболее вероятный сценарий развития событий на Украине — экономический крах с последующей гуманитарной катастрофой, если не прилетит добрый волшебник и не возьмет эту территорию на содержание. Ну и Южному потоку быть.

П.С. Буду с интересом наблюдать за событиями в Новопскове и Шебелинке (или их отсутствием, что тоже будет вполне рабочим маркером, позволяющим оценить степень упоротости киевской хунты).

Транспортные коридоры Одесского региона
Днепропетровск — змеиное гнездо
Инфраструктура и федерализация
Экономика и присоединение Крыма
Tags: Украина, было интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments