Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Про будущее ДНР-ЛНР

Лежать на диване и писать всякую чушь гораздо интереснее, чем просто лежать на диване. Посему, попытаюсь пофантазировать, что произойдет дальше. Правда… раз уже пытался фантазировать http://makarov-vadim.livejournal.com/281139.html , получилось так себе. Надеюсь, что как-то по другому в итоге выйдет.

Итак…

Ополчение ДНР будет разбито и уничтожено. Слишком разные весовые категории у воюющих сторон. Без поддержки Российской армии у ополченцев нет никаких шансов против авиации и танков, а поддержки этой не будет. Это не значит, что боевые действия прекратятся, но коренной перелом наступит и, возможно, уже до 9 июня, т.е. ко дню перекрытия газового крана Россией. Если этого не случится (коренного перелома), то хохловласть перечислит еще лямов 300-500 американской зелени Газпрому и тот отсрочит перекрытие вентиля еще дней на десять. Этого украм должно хватить для ликвидации основных вооруженных отрядов ополчения и взятия под контроль практически всей территории, за исключением Донецка и Луганска, которые будут взяты в осаду. До  достижения окончательного понимания ситуации по газовым бабкам от России даже тупорылые хохлы не будут ждать никакой опасности.

Но Россия на помощь и так не придет. Это не выгодно государству Российская Федерация (слишком большие экономические и политические потери). Выгодно ли это России – хз. Нет… точнее, помощь будет, но придет она в то время и в том виде, когда помогать будет уже поздно и некому, чтобы сохранить лицо перед электоратом. Все эти вопли про защиту русскоязычного населения и т.д. и т.п. нужны были только тогда, когда отжимался Крым (исключительно по геополитическим мотивам). Даже если смотреть зомбоящик, можно заметить, что накал воплей о гибели мирного русского населения по градусам не тянет на точку кипения, предшествующую решительным силовым действиям. Срать все хотели и на мирное русское население и на всю ДНР-ЛНР в целом. Русских везде убивали и притесняли, еще никогда это не являлось каким-то особым поводом для беспокойства членов совета директоров ЗАО «Российская Федерация». Однако ж, обозначить помощь важно, ибо тогда все имиджевые бонусы ВВП заработанные на Крыме могут уменьшится, а то и обнулится. Поэтому, когда бои и резня начнутся уже на улицах Донецка и Луганска, в РФ из пыльного сундука достанут какого-нибудь Лукина или аналогичного персонажа, которого отряхнут и отправят в Киев или Вашингтон договариваться о прекращении огня. Для пущей решительности, наплевав на весь Запад задекларируют бесполётную зону. Наши «западные партнеры» и хоховласти на этот раз позволят себе прислушаться к решительному голосу России, Лаврова и Чуркина. Бои прекратятся, остатки ополченцев рассосутся из городов и, к реальной радости мирных жителей, убийства прекратятся. Шахтеры, наконец-то без опаски вылезут из забоя, крестясь и радуясь, что воевать не пришлось. ХохлоСМИ будут трубить о решительной победе Нацгвардии и ВСУ, наши СМИ будут трубить о решительном успехе российской дипломатии, прекратившей кровопролитную войну (Почти как после хасавьюртовских соглашений Лебедя). Ну еще газ может быть перекроют. Когда окончательно поймут, что больше с Нэньки выжать не удастся. Скорее всего эти два события совпадут.

В итоге, Украина окажется в жопе. Разрушенный в результате боевых действий регион-донор, озлобленное, не признающее власть местное население, патризанско-террористическое движение, всплеск криминала, отсутствие денег в казне, кредитная зависимость. Лет через пять, если карты выпадут, у России будет шанс попытаться вернуть ее в свою сферу влияния. Если к этому времени проведут чистку МИДа и разведорганов.

Россия получит недоплаченные бабки за газ, Южный поток, обещание НАТО не принимать в свои ряды Украину, которое будет соблюдаться лет пять и признание присоединения Крыма. Еще отсрочку от Большой войны на несколько лет и умиротворенный Восток у своей границы. В довесок кучу грамотных, понимающих русский язык беженцев, которых можно будет использовать вместо узбеков на стройках (после того как рванет в Узбекистане, а там рванет, узбеков придется депортировать в промышленных масштабах).

И о совсем грустном.

Стрелкова-Гиркина скорее всего убьют. Нет у него шансов после последних заявлений. Если он выживет в предстоящих боях, которые будут очень кровопролитными, вдруг откуда ни возьмись в его расположении может появится очень хорошо подготовленный спецотряд «Правого сектора» с флагом и эмблемами на всю спину (чтобы хорошо было видно всем папарацци), который его ликвидирует. Совместно с ближайшим окружением. Дело в том, что Стрелков – это новый Квачков, т.е. неправильный патриот, но при этом лишенный маразма. В России он никому из власти не нужен. Более того, он опасен. Закономерная стадия развития Стрелкова-Гиркина после поражения ДНР–ЛНР это политическая деятельность. С учетом его взглядов, он может повторить путь Квачкова. Те кто надо, я полагаю, уже выводы сделали. Некоторых других лидеров ДНР и ЛНР это тоже касается. Их ведь русским языком целый Путин просил не спешить референдумом. Он конечно не злопамятный, но память у него хорошая. Как раз на некоторое количество гробиков.

На следующие лет пять Украину, скорее всего мы просрали. Во многом, благодаря бездарной работе нашего МИД и разведки, под руководством настоящего патриота Российской Федерации Лаврова и некоторых других товарищей. Наличие утешительного приза в виде Крыма (его обеспечили люди рангом пониже) это не отменяет.

З.Ы.: Впрочем… не исключаю, что небольшой кусочек территории ЛНР вокруг Луганска Россия разгромить не позволит. Исключительно как плацдарм для возможной в НЕближайшем будущем «освободительной войны».
З.Ы. З.Ы.: Впрочем, возможность какого-нибудь ассиметричного ответа не исключается. Не зря же ВВП прется в Нормандию. Глядишь какое-нибудь заявление сделает при стечении журналистов. Иных раскладов, чтоб ехать на этот сейшн нету врде.

Tags: Донецк, Луганск, Стрелков, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments