Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про гражданство Украины

Сейчас на территории бывших Луганской и Донецкой областей Украины сложилась довольно прикольная паспортно-визовая ситуация. И в Крыму тоже, кстати. Дело в том, что в захваченных ополченцами милицейских подразделениях можно было не только разжиться оружием,боеприпасами и военной амуницией, но и кое-чем не менее интересным. Я говорю о бланках украинских общегражданских и заграничных паспортов, которые, наверняка, в количестве зело достаточном, должны были в распоряжении местной ПВС находиться.

Это предполагает возможность:

1. Каждому вновь прибывшему добровольцу из неважно какой страны, выдать документы прикрытия, в которых будет указано, что он является гражданином Украины. Это, в свою очередь, может позволить ммм... некоторым странам говорить о том,  что их граждане в данной войне не участвуют. Особенно это может иметь значение при пресечении границы Украины со стороны некоторого государства. Одно дела когда граждане эээ... призывного возраста чужого государства массово едут в Украину, а совсем другое, когда они же, с украинскими паспортами возвращаются (например с заработков) к себе домой. Опять же если потом вновь будут выезжать. Ясен ведь пень - от войны спасаются. Беженцы значит.
2. Значительному количеству людей имеющих эээ... некоторые сложности с законом в своих странах, в случае пожертвования некоторой суммы бабла на нужды, например, Луганской народной республики получить паспорт с трезубцем. И уже с ним свалить в какую-нибудь Боливию. Ну или Шенген.

А кроме того, ситуация позволяет заинтересованной стране, правильно подсуетившейся с оказанием негласной помощи ополченцам, внедрить на Украине и не только массу своих нелегалов.

Безусловно время выдачи, отсутствие в общехохляндской базе данных избирателей и т.п.  позволяют выпасти новых приобретателей украинского гражданства с определенной долей вероятности, но при правильном подходе к проблеме риски можно минимизировать.

Короче... на месте тех кому следует я бы подумал о возможности использования вышеуказанного ресурса, а кроме того разрабатывал бы меры для противодействия тем, кто захочет использовать сей ресурс в нехороших (на наш, российский взгляд) целях.

Сие, если че, касается ситуаций с печатями и реестрами нотариусов, документов на автомобили и множество иной макулатуры с синими печатями.

Как-то так.
Tags: Украина, паспорта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments