Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя ситуацию на Украине, заявил о необходимости уничтожать «боевиков, которые воюют против украинцев».

После инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко в Киеве 7 июня Лукашенко высказался за уничтожение выступающих на Юго-Востоке против киевского режима. «Боевиков, которые воют против украинцев, нужно уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих же», – сказал Лукашенко украинским журналистам. Президент Белоруссии заявил, что военных сил против Украины в Белоруссии не размещалось и размещаться не будет.

«Против Украины мы не воюем. Никаких сил против Украины в Беларуси не размещалось и не будет. Мы даже, кроме отдельных участков, не усиливали границу с Украиной. Мы не боимся украинцев. Здесь живут наши братья», – заявил Лукашенко. http://bloknot.ru/bez-rubriki/lukashenko-prizval-unichtozhat-boevikov-kotory-e-voyuyut-protiv-ukraintsev.html

Этим заявлением Батька сделал великое дело на благо нашей страны. Он положил начало конца патологической любви к себе ряда российских патриотически-настроенных граждан, их положительно-некритичному отношению к белорусским реалиям  (при всем при этом, там много хорошего) и развернул многих в сторону собственной страны и наших лидеров. Вылил ушат холодной воды на тех, кто противопоставлял хорошую, "советскую" Белоруссию малопатриотичной и ошкурившейся России. Похоже, в Кремле пора готовить пророссийскую белорусскую оппозицию (в противовес  оппозиции прозападной) и открывать кастинг для вменяемой пророссийской фигуры, которая  сможет Батьку заменить. В том числе и майдановскими методами. Этого уже нельзя исключать. Свидомость Александра Григорьевича, возможно, будет нарастать. Главное, не проебать все, как на Украине. Кто там у нас посол? Не родственник ли Зурабова или Черномырдина?
Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments