Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про короеда

В Московской области продолжаются санитарные рубки деревьев, пораженных жуком-короедом. Как сообщили в Комитете лесного хозяйства региона, работы ведутся с опережением графика на 30%.

По словам специалистов, для полной ликвидации вредителя необходимо провести санитарные вырубки на площади 63 тысячи гектаров. На сегодняшний день выполнено примерно 40% от годового плана и 127% от календарного, что составляет порядка 3,8 тысячи гектаров леса.

В ведомстве также отметили, что в текущем году в Подмосковье пройдет ряд лесовосстановительных мероприятий, в рамках которых будут посажены леса на площади более семи тысяч гектаров.  http://mosregtoday.ru/prirodopolzovaniye/rubki-porazhennogo-koroedom-lesa-idut-s-operezheniem-grafika/

Я про это вот что скажу...

Покудова в Подмосковье земля будет стоить столько, сколько стоит, борьба с короедом будет вестись планомерно и беспощадно, до полного уничтожения леса в радиусе 50-70 км. от МКАДа. Нету у него (леса) никаких шансов супротив короеда. Где-нибудь на вологодчине шансы может и были бы, а здесь ёк. Ибо степень поражения этим вредителем лесного массива прямо пропорциональна стоимости сотки земли и обратно пропорциональна удаленности от нулевого километра. Была бы какая инфографика, уверен, она бы эту загадочную зависимость наглядно отражала. А если губеры и их команда будут меняться часто, то пики размножения короеда  придутся аккурат на следующий год после выборов.  И похер, будет это единорос, коммунист, яблочник, народнофронтмен или исчо какой борец за народное счастие. Перед короедом равны все.

Tags: короеды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments