?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

ХМ

Оригинал взят у iov75 в Генератор Андреа Росси. Закат нефте-газовой ЭРЫ человечества?!
Интересный коммент на пост: Саммит ОПЕК  от magpie73, за что ей большущее спасибо!

А вот к этому еще 25 копеек

На газовый шантаж Путина пришла ответка от Обамы http://uainfo.org/blognews/446653-na-gazovyy-shantazh-putina-prishla-otvetka-ot-obamy.html

Речь идет о  том, что инженеру Андреа Росси удалось создать устройство Е-САТ, генерирующее огромное количество теплоты, и что комиссия из 6 профессоров-физиков подтвердили этот ошеломительный для классической науки факт.

Об этом стоит подробней.

16 октября Анатолий Лемыш разместил на ФБ свою статью "Цену на нефть обвалил холодный ядерный синтез". Приведу её полностью:

"Вы задумывались, - пишет А. Лемыш, -  почему так резко и дружно пошла вниз цена на нефть? Нет, только не надо про то, что США прониклись проблемами Украины и решили задавить РФ финансовой удавкой. Это дело сурьезное, но ведь каждый доллар снижения цены на нефть – это миллиарды недополученной прибыли самими Штатами и их компаниями. Как же буржуины пошли на это? А шейхи арабские? Им на Рашу глубоко… ну вы поняли. Как их, таких гордых, убедили снизить цену?

Позвольте высказать гипотезу, которая ставит все на свои места. Дело в том, что 8 октября этого года в Европе был опубликован некий доклад, посвященный тестовым испытаниям так называемого генератора Андреа Росси. Этот доклад прошел и в России, и в Украине совершенно незамеченным. А зря! Шесть профессоров физики из Италии и Швеции в течение 32 дней в марте-апреле наблюдали за работой генератора Росси Е-САТ. Потом полгода чесали репу и наконец, признали: эта фитюлька размером с большой карандаш за месяц выработала теплоты на 1, 5 мегаватт/час! Как минимум в миллион раз больше, чем способна произвести любая химическая реакция в таком же объеме! Мир получил источник почти дармовой, абсолютно безопасной и чистой, неограниченной энергии, которую можно производить хоть на письменном столе!


(Немного технических подробностей. Сам отчет здесь:

http://www.sifferkoll.se/…/u…/2014/10/LuganoReportSubmit.pdf

Генератор Росси, его новая модификация, имеет керамический корпус - трубку диаметром в 2 см и длиной в 20 см, и с обоих концов завершается “набалдашниками” диаметром 4 см, для подключения электросети. Электричество нужно только для разогрева трубки. Содержимое реактора - 0,5 грамма никелевого порошка, в который под давлением закачан водород, плюс некая тайная добавка-катализатор. Когда трубка разогрета, она начинает производить огромное количество энергии, во много раз больше, чем было затрачено. Замеры температуры проводились непрерывно двумя особо точными тепловыми камерами и записывались на компьютер. Другие приборы фиксировали потребление электроэнергии. Ученые вели круглосуточное наблюдение за генератором, при этом самого Росси возле стенда не было. Тест проводился в независимой лаборатории в Швейцарии, где было снято помещение, чтобы не было и намека на тайный подвод энергии и подтасовку результатов.

Отношение полученной энергии к затраченной обозначается буквами КС. Так вот, в данном эксперименте средний КС был равен 3,74. То есть, генератор Росси выработал энергии в 3,74 раза больше, чем получил при разогреве. Хотя могло быть и намного больше - регулировка заведомо снижала выработку теплоты, чтобы показать управляемость процесса. А всего трубка за 32 дня работы произвела теплоту, эквивалентную 1,5 мегаватт/час. Эта энергия - намного, на порядки больше, чем можно получить от какого-либо известного химического источника в столь маленьком реакторном объеме. Образец топлива был тщательно исследован по изотопному составу до и после опыта при помощи нескольких стандартных методов, в том числе тремя независимыми внешними группами. Замеры показали существенное изменение изотопного состава порошка. Процесс в Е-САТ действительно изменяет топливо на ядерном уровне, т.е. имеют место ядерные реакции. Однако никаких следов радиации обнаружено не было.

Профессора завершают свой отчет пассажем, который выдает их полную обескураженность: “Это - конечно, не удовлетворительно, что у этих результатов до сих пор нет убедительного теоретического объяснения, но результат эксперимента не может быть отклонен или проигнорирован только из-за отсутствия теоретического понимания”.

Первая публичная демонстрация Е-САТ состоялась еще в январе 2011 года. И натолкнулась на полное отрицание и игнорирование академическими учеными кругами. Потом прошел ряд других показов и тестов, и ни разу Росси не сумели уличить в мошенничестве. В последнем тесте в марте-апреле этого года были учтены все возможные замечания, высказанные скептиками. Тем не менее, консилиум профессоров подтвердил: Е-САТ работает и производит невероятное количество тепла! За эти годы Росси из Италии перебрался в США, создал там свою фирму и получил в 2013 году свидетельство о сертификации своего генератора. Он в течение 2012-13 годов продал несколько мегаваттных модификаций своего аппарата неизвестным покупателям. А в январе 2014 года прошли сведения, что американская компания «Industrial Heat» приобрела у Росси права на аппарат холодного термоядерного синтеза Energy Catalyzer, или E-Cat. Для запуска в производство не хватало только окончательного вывода авторитетной научной комиссии. И вот он получен.

Результатов теста все заинтересованные круги ждали - кто с надеждой на успех науки, кто с вожделением от грядущих дивидендов, а кто и с ужасом. Шутка ли: если Росси поставит свой генератор на конвейер, человечество получит источник чрезвычайно дешевой, экологически чистой, практически неисчерпаемой энергии. Этой фитюлькой можно запитать квартиру и завод, машину и самолет, космическую ракету и морской лайнер. Надо еще учитывать, что работы по созданию аналогичных устройств идут в сотнях лабораторий по всему миру, в том числе и в Украине, и несколько групп уже заявили о создании своих действующих прототипов. Генератор Росси в ближайшие годы может отправить “на пенсию” атомные и гидростанции, газовые, угольные и прочие ТЭЦ, не говоря уже о солнечных батареях и ветродвигателях. В значительной степени спадет нужда в газопроводах и нефтяных танкерах. Переменятся колоссальные финансовые потоки, разорятся страны и целые регионы - поставщики углеводородов. И дай Бог, чтобы это прошло без глобальных социальных потрясений…

Могу предположить, что именно в предвкушении взрывного распространения по планете генератора Росси США так активно избавляются от своих нефтяных и газовых богатств, в том числе и сланцевых, сплавляя их в Европу. Ведь цена на углеводороды неминуемо упадет. Могу также предположить, что именно успех Е-САТ послужил рычагом давления на Эмираты и прочий Катар. Ведь – следите по времени – доклад физиков был опубликован 8 октября, и почти сразу цены на нефть рванули вниз.

А Россия, похоже, под горячую руку попала. Но очень попала.

Подробней на моей странице: http://www.chitalnya.ru/work/1153533/

ПыСы. Вдогонку.
Уже после публикации данной статьи мне на ряде сайтов подбросили информацию. Дублирую здесь для размышлений почтенной публики.
http://74.ru/forum/theme.php?id=654789&p=1

Благотворительный фонд Rockefeller Brothers Foundation объявил о «немедленной продаже всех активов, связанных с углем и нефтяными песками». Это означает, что один из старейших инвестиционных фондов, созданный в 1940 году на деньги, доставшиеся учредителям Джону, Нельсону, Лоренсу Уинтропу и Дэвиду Рокфеллерам от основателя Standard Oil Company Джона Рокфеллера, продает все принадлежащие ему акции в компаниях, так или иначе занимающихся добычей, переработкой или торговлей ископаемыми источниками энергии. В число этих компаний входит Exxon Mobil Corp.

По словам генерального директора Rockefeller Brothers Fund Стивена Хайнца, это решение, скорее всего, одобрил бы основатель Standard Oil. «Уверен, что если бы он был жив, он, как проницательный бизнесмен, всегда смотревший в будущее, начал бы выводить средства из ископаемых источников энергии и вкладывать их в более чистые возобновляемые источники»,— отметил господин Хайнц в своем заявлении.
http://74.ru/forum/theme.php?id=654789&p=1

И еще.

"Самые важные новости года" - лауреат Нобелевской премии Брайан Джозефсона пишет в своем комментарии Nature.com (http://www.nature.com/…/seven-дней-3-9-октябрь-2014-1.16087… ).

"Какая Наиболее важная новость года, возможно, не только за последние семь дней? Результаты нового исследования реактора Росси. В докладе не только подтверждается выходная мощность, намного превышающая все возможное в результате химической реакции, но и дается четкое представление о том, что в нем происходит ядерная реакция, на основании существенного изменения в изотопных соотношениях Li и Ni до и после работы. По моим сведениям, модераторы старались найти повод, чтобы блокировать отчет, но в конце концов сдалась)".

"А вот подробнее об этой технологии - пишет далее magpie73, - из разных истрочников "8 октября 2014 года была завершена проверка независимыми исследователями из Италии и Швеции устройства E-Cat для выработки электроэнергии на основе реактора холодного термоядерного синтеза. В течение 32 дней, оно произвело энергии более 1,5 мегаватт-часов. По результатам проверки составлен отчет. Автор разработки, исследователь Андреа Росси из университета Болоньи уже с 2011 года продает эти установки собственного производства. Реактор способен генерировать огромное количество дешевой, экологически чистой энергии.

Итальянское патентное агентство выдало патент на изобретение Андреа Росси после формальной (не технической) экспертизы, а заявка на международный патент получила отрицательный предварительный отзыв из-за вероятного «противоречия общепризнанным законам физики и установленным теориям», в связи с чем заявку следует дополнить экспериментальными доказательствами или твёрдым теоретическим обоснованием, исходящим из современных научных теорий.

Автора этого изобретения видимо не очень беспокоят теоретические обоснования работы реактора, его больше беспокоит вопрос о защитите своих прав на интеллектуальную собственность, ведь это является задачой номер один для учёного. К тому же установки уже производятся и продаются.
28 октября 2011 года, после демонстрации покупателю успешных испытаний системы, была совершена первая сделка по продаже энергетической установки на основе реактора холодного термоядерного синтеза E-Cat выходной мощностью 1 мегаватт." http://ruspolitics.ru/news/read/verificirovan-reaktor-holodnogo-termojadernogo-sinteza.html

А вот публикация из британской прессы 2013 года о том же http://www.dailytechinfo.org/energy/4828-reaktor-holodnogo-sinteza-e-cat-prohodit-nezavisimuyu-ekspertizu.html

Так что кто кем рулит - уже совершенно не понятно"!


Вернёмся к "нашим коровам".

Вы, конечно, помните, что в начале ноября состоялся саммит АТЭК в Пекине. Наша пресса расписывала, как Обама жевал жевательную резинку, а Путин набросил какой-то платок или шаль на плечи жены Си Цзиньпиня. А главного события никто и не приметил.

Агентство CNN опубликовало статью, посвященную саммиту АТЭС в Пекине.

Оказываетсся, в составе делегации США Обама привез в Пекин американо-китайского миллиардера Джей Ти Вона (JT Vaughn). Расшифрую для тех, кто не в теме: Джей Ти Вон основал компанию Industrial Heat (Промышленное Тепло) и еще в январе с.г. перекупил у Андреа Росси все права на производство его генератора Е-САТ и на его продажу. То есть, генератор Росси оказался под полным контролем правительства США.

Из статьи: "Положите несколько тысяч этих труб (генераторов Росси) вместе - и мировые потребности в энергии удовлетворяются."

На саммите АТЭК в Пекине Обама, оказывается, вытащил этот козырь и шмякнул на стол. Какие слова и кому говорил при этом Обама, агентство CNN не уточняет. Тем не менее, известно, что состоялась встреча Джей Ти Вона с лидером КНР Си Цзиньпином. Стороны пришли к решению о создании специальной зоны в Баодин (Китай) для промышленного выпуска этих генераторов по лицензии США.

В ближайшие годы в Китае начнется массовое производство генераторов России, и все гидро-, атомные, тепловые электростанции можно будет отправлять на пенсию. Китай удовлетворит свою потребность в энергии. Спрашивается, и на фига ему тогда будут нужны российские нефть и газ? Газопровод "Сила Сибири", можно сказать, умер, не родившись. По сути, этим шагом Обама отрезает у России рынки сбыта углеводородов. На энергетический шантаж Путина нашлась ответка.

Анатолий ЛЕМЫШ

P/S. Из статьи Максима Калашникова ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ…


ЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ В КРЕМЛЕ

В Кремле не заметили, что в США уже начали производиться реакторы Росси.
В реакторах Росси (в РФ их считают обманом и шарлатантством, как вообще все новое) используются никелевый порошок и особый катализатор. Сам Росси живет теперь в Соединенных Штатах, и его установки стоимостью в 1,5 млн. долларов выпускаются в Северной Каролине, компанией «Industrial Heat LLC» ( Raleigh, N.C.).
http://investing.businessweek.com/research/stocks/private/snapshot.asp?privcapId=245130378

Они – вопреки воплям академических ослов – дают в разы больше энергии, чем потребляют.
Это – первый удар тревожного колокола для РФ. Тупой Кремль его не услышал. Но есть и второй удар колокола: сообщение корпорации «Локхид» о том, что она в 2017 году представит миру стомегаваттный термоядерный реактор величиною с большой турбореактивный двигатель. Что тоже – потенциальное обрушение мировых цен на углеводороды.
Подробнее (с видео) –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1984155.html
И это предупреждение судьбы Кремль не услышал. Ослы-академики дружно завопили: «Не может быть!»
Но, судя по всему, может. Просто тупая «энергетическая сверхдержава» (она же – нефтяной придаток развитого мира) сего разуметь не желает.




  • 1
Может всё не так критично? Новость по сути взрывного характера, но если с 2011 года так и не рвануло, может значимость устройства "слегка" преувеличена?

да фиг его знает

Ладно, будем посмотреть... хотя соль, спички и крупы запасти будет не лишне :\

я не понял ,из чего генератор собирается извлекать энергию? из пальца высасывать?

Да хз. Мутноватая тема.

Холодный термоядерный синтез ещё давно в СССР и не только разрабатывался, и не дошёл до масс не потому, что "не работает".
http://youtu.be/s89Uw_5lfRs
http://youtu.be/vlPGvsf9AfU

  • 1