Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про Южный поток




Я вот так думаю...

Если бы болгарские "братушки" не подгадили бы нам с "Южным потоком", то, скорее всего, Россия бы нашла еще какой-нибудь другой повод от Южного потока в нынешнем его виде отказаться.

После того как наши "вежливые люди" отжали у укров Крым, ситуация вокруг прокладки Южного потока настолько изменилась, что начинать его прокладку по нынешней схеме было бы ошибкой.

Во-первых, новый субъект РФ нужно снабжать газом, минуя дикую территорию бывшего Хохланда, для чего нужно будет тянуть с материка на остров газовую ветку. Делать это нужно быстрее, а денюшек у нас сейчас не так уж много.

Во-вторых, учитывая тот факт, что "Крымнаш", а исключительная экономическая зона Хохляндии ужалась до размеров гулькиного *уя, нет нужды тянуть трубы через глубоководую южную часть Черного моря, через экономическую зону Турции, что достаточно заратно, а проложить трубопровод в своей экономической зоне, где море мелкое, либо вообще через Крым, чем решить попутно проблему его газоснабжения. Сие гораздо дешевле будет, а еще безопаснее, да и договариваться с соседями будет полегче. А не ровен час, от Укрии Одесская народная республика к весне отложится, тогда возможностей тянуть трубу еще больше будет.

Во-третьих... Возврата к Южному потоку, конечно не будет. Раз Миллер сказал, тут ничего не попишешь. Однако ж, когда наши европейские партнеры дозреют, померзнув, ничто не мешает России замутить, к примеру, "Радужный поток" (спешиал фо толерантных эувропейцев) иль исчо с каким другим громким названием, токо уже на других условиях и с другой схемой прокладки. По "Южному потоку" Россия была вынуждена договораиваться с Турцией, чего-то там обещая за то, что залезет трубой в ее экономическую зону. При планировании нового газопровода Турцию из этих переговоров можно будет исключить.

Вот как-то так.
Tags: Южный поток, диванное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments