Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про предчувствия

Где-то года три назад, обчитавшись в ЖЖ всяческих мюридов, навальных, путников, романов-нэ и прочих всеведающих интернет-гур и умников, по каким-то труднообъясняемым самому себе причинам (в основном в силу природной лени и положительному отношению к алкоголю) я решил, что лет через пять пизд@нёт. В том смысле, что где-то в небе над Россией (может и не только над ней одной) материализуется Белый Полярный Лис, после чего в той или иной ипостаси явится к большей части населения. Тогда я даже налабал в своей помойке какой-то пост на тему явления БПЛ народу. Потом вреде стер, а может и нет, искать лень. Еще них...я не было никакой Украины, доллар стоил тридцатник, Муамар отбивался от воинственных исламских урюков, но вот, сцуко, ожидание какой-то надвигающейся неведомой еб@ной х...йни уже засело в размягченные живым журналом мозги.

Пообщавшись с нормальными людьми… ну теми, которые не пишут по десять постов в ЖЖ за день, а живут в обычном материальном мире, работают там, бухают и т.п., которым не надо раз-вир-ту-а-ли-зо-вы-вать-ся (тфу, пропасть!), я несколько успокоился. Большого пизд...ца никто не ждал, более того планы народа были явно БП перпендикулярны. Меня отпустило. Бред навеянный чтением путников, навальных и авасов если и не исчез совсем, но стал восприниматься как глюк. А раз критика сохранена, так это и не патология, можно сказать.

Однако ж… при смене машины (люксовой марки если че) как-то сам по себе выбрался джип. Причем, в кастинге на новое самобеглое корыто победил пепелац умеренно лопающий солярку, мало интересующий автокрадунов, зато с нормальной проходимостью и не особо расходный по ремонту.

А потом, в связи с давнишними хотелками, стал подыскиваться участок под дачу. Бабло как-то не споро складывалось в позволяющую это сделать конфигурацию, поэтому времени понять чего же мне хочется было более чем предостаточно. И тут, опять же, неожиданно для себя на первый план вылезли не быстрота подлета к столице, близость к каким-то иным благам цивилизации или насыщенность коммуникациями, а такие долб@ебические факторы как площадь достаточная для посадки картошки на среднюю семью, возможность содержания бройлеров на откорм и порося, близость леса с дровами и удаленность от основных линий миграций всяческого трудового иностранного элемента.

И это, млять, у меня, у которого отвращение и ненависть к личному подсобному хозяйству были привиты в децтве и юности, во время прополки бахчей и въ...бывания на родительской плантации, с которой мы в начале 90-х кормились.

Украина еще даже не скакала, но я почесав репу сообразил, что «ЭТО» них...я у меня не прошло. Подсознательно я ждал, что «еб@нет» и к этому готовился. Хохлы в то время еще только начинали майданить, но еще без особой крови.

Естественно, несколько оригинальный выбор местоположения будущего жилища нужно было как-то объяснять интересующимся абсолютно здоровым знакомым, не читающим эльмуридов и путников. Выбор объяснялся какими-то мутными историями, красотой природы, блажью жены и подобной х...йней, ибо рассказывать о своих параноидальных бреднях, прям как-то стремно даже было.

Как-то само собой, попутно с другими делами, оформилось разрешение на ружжо. По типу «пусть будет». Это при том, что терпеть не могу убивать зверушек, еще со времен заколки дедушкиных Борек и Хавроний.

Стоит ли говорить, что дом прорисовывался с позиций минимальных энергозатрат на отопление, возможностью автономного существования и тому подобной херни, насколько могло хватить соображалки у гуманитария, папа которого был инженером.

К этому времени, граждане Украины уже во всю мочили друг-друга на Донбассе из «градов».

В итоге я почти уже захерачил дом и сарай, вбухав во всю эту латифундию довольно серьезную для меня-инвалида сумму. И исчо, видимо, вбухаю не мало. К лету, мож даже в деревню перееду.
Все эти бабки можно было бы просто феерически профестивалить, например, пробухав их нахер…, ну или объехав весь мир… ну или там еще на что не менее интересное.  В состоянии ремиссии, я частенько сожалел обо всех этих расходах.

А вот сейчас еб@нулся рубль.

Вот сижу такой и думаю… Болезнь-то моя скорее всего опять обостриться.
Tags: БП, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments