Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

О ССЫЛКЕ

   По-моему пора вспомнить о таком пиздатом, с моей точки зрения, уголовном наказании как ссылка. В свое время, равняясь на запад,  его отменили, как пережиток тоталитарного прошлого.  Негоже, мол, демократическому государству этакие варварские наказания применять. Права человека нарушаются на свободу передвижения. На зоне злодею сидеть вот можно, а быть в ссылке в селе Залупино Мухосранского района Задрищенской области нельзя - нету там реализации для его творческой натуры. А то, упаси бог, всего два канала и интернет отсутствует. Так что применяется у нас реально всего три вида наказаний – лишение свободы, условное осуждение, штраф (за всякую херню мелкую). Все остальное прописанное в кодексе – неработающее гавно.  Но между лишением свободы реально и лишением свободы условно лежит охуенная пропасть. Либо ты влип и сидишь, лет пять, к примеру, либо эти пять лет просвистели мимо твоей задницы как фанера, в виде условняка и ты, кроме как отмечаться раз в месяц, ничего за преступление никому не должен. Как то не очень справедливо получается. Точнее, херня получается, товарищи.

Зря, думаю, отменили ссылку.

   Уголовно-исполнительная политика это не хрень поросячья, а составная часть политики государственной, влияющая на очень широкий спектр проблем.   И царское правительство и советсткое это понимало, поэтому ссылка в числе наказаний уголовных была и в полный рост применялась.

Плюсы:

  1. Ну, пожалуй, ссылка гуманнее посадки на зону. Свободы человек не лишается, робу с номером не надевает, под конвоем строем не ходит.  Кроме того, из зоны можно досрочно освобождать, отпраляя зека в ссылку – тоже проявление гуманности.
  2. Ссылка экономичнее. Для присмотра за ссыльными большой УИНовский аппарат не нужен. Охранять-то их не надо, корм ссыльные сами себе добывают трудом праведным, попутно исправляясь и перевоспитываясь.
  3. Подобное наказание, в отличие от условного осуждения – реальная кара за совершенное преступление, пусть и не очень суровая. Следовательно, хоть через пень-колоду социальная справедливость восстанавливается.
  4. Личность, осужденная к ссылке, оказываясь в местности далекой от привычных мест обитания выдергивается от своего, возможно, антиобщественного круга общения, в связи с чем у нее меньше шансов опять встрять в криминал. Особливо это наркоманов, осужденных условно, касается. Более того, дабы прокормиться вдалеке от дома, преступный элемент имеет мотивацию к работе более сильную, чем дома под крылом родственников.

И ,наконец, главное на текущий момент -

  1. Ссылка – это демографический регулятор численности населения определенных территорий. Пока «ЕдРо» призывает население трахаться и размножаться, призывая к патриотизму, суля материнский капитал и наебывая «доступным» жильем, реальный демографический рычаг не работает. Слишком серьезное дело – дети, чтобы заводить их посмотрев соцрекламу по ящику. Население Сибири и Дальнего Востока, в прошлом, во многом, прирастало ссыльными людьми. Это было и при царе и во времена СССР. В оконцовке  «Сибирского цирюльника», кстати, сие показано четко. Ну ведь ежу понятно, чтобы человек поехал жить туда где холодно, далеко от цивилизации,  хуже с витаминами и т.п. нужна веская мотивация. Сейчас замотивировать людей «пряниками» у государства хуй получится – бабла нет. Значит нужно применять кнут.  Вот некоторые воют – бляяяя! Китайцам отдали Дальний Восток! Ужос! А хули вы хотите?! Сами то че туда не едете лес валить? А!? У китайцев мотивация ехать в Сибирь есть. Не так уж заебись в могучем Китае, многим его жителям (хуже там, чем в Сибири). А у наших мотивации нет.  Проще орать в инете, сидя в каком-нибудь Царицыно про китайскую экспансию.

Вот ссыльные и должны, хотя бы частично отнять у китайцев рабочие места в Сибирской глуши. Вон, епть, англичане, ю США и Австралию своим ворьем и диссидентами заселили. и ехать туда добровольно особо никто не хотел поначалу. Насильно. В трюм и в Австралию. В конце–концов речь идет о преступниках, которым тюрьму ссылкой заменили. Нехер преступления совершать.   Ясен пень работать такие граждане не в офисе будут.

Вот тогда, мы и Шушенскую ГРЭС восстановим и какой-нибудь Байкало-амурский канал пророем.

  1. А как с диссидентами можно бороться будет. Эхххх! И в тюрьму не посадили – значит отнеслись гуманно к гражданину и из Москвы выпихнули. Сиди, где-нибудь Таежном Зажопинске, где и интернета отродясь не видали, борись с кровавым режимом, пиши замерзшей шариковой ручкой при свете керосиновой лампы, после вахты, о зверствах путинского режима, сославшего на край света. Или собирай митинг из одного человека на ближайшей опушке леса, отбиваясь от медведей. Весь опыт царской России и Советского Союза в борьбе с "политическими" можно задействовать.

Ясен пень, сложности с исполнением этого вида наказания имеются. И минусы имеются тоже. И применяя ссылку, нужно устанавливать конкретные и реальные сроки за нарушение условий ее отбытия.  Но, сдается мне, лет через пять-семь  ссылка все же появится.  Не я же один такой умный ))))


З.Ы.   Интересно было бы послушать _starley_  (я), как человека относящегося к ФСИН
Tags: демографический кризис, уголовные наказания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments