Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про город воинской славы Грозный

Тут в ленте некоторые граждане, переживают, что г. Грозный звание города воинской славы получил. Мол, массовое дезертирство и предательство чеченцев во время ВОВ были. Зря дали, типа того. Хают почетного профессора, академика, журналиста и генерала милиции Рамзана Ахматовича, эту награду для города выпросившего, первую и вторую чеченские войны вспоминают опять же.

Желаю свои пять копеек... нет, пять много, две копейки в общую кучу вбросить.

Не стоит, на мой непросвещенный взгляд, по этому поводу так сильно залупаться. Что в Указе ВВП написано? Кто читал?

А написано там следующее:

"За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независтмость Отечества, присвоить г. Грозному почетное звание Российской Федераци "Город воинской славы".  И подпись В.Путин. http://news.kremlin.ru/media/events/files/41d548a5767d975b95e0.pdf

Где в Указе написано, что защитники города Грозный были чеченской национальности, а? Если че, то до Великой Отечественной войны город Грозный по этническому составу был нифига не чеченским, а очень даже русским городом. И после операции "Чечевица" особо в численности не потерял. Отсель http://grozny-vh.moy.su/blog/2009-05-03-18 . Да и вообще... Согласно логике протестующих Владикавказ че только осетины обороняли, а Малгобек ингуши? Так последних потом тоже на выход с вещами попросили, с чеченами за компанию.

А где в Указе написано, когда именно эти самые защитники города проявили стойкость, мужество и массовый героизм? Дык, нету указания на дату. А посему желающие могут считать примерами стойкости и мужества и т.д. действия наших федеральных войск по зачистке Грозного от террористов всех мастей в первую и вторую "чеченские войны". Чем не защита Отечества? Еще какая защита. Никто, кстати, воинскую славу наших силовиков, даже из ныне живущих в Грозном жителей не особо оспаривает.

А согласно Педивикии, у нас в городах воинской славы такие города как Хабаровск, Владивосток, Архангельск числятся. Так вот формулировка Указов один в один такая же : "...за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независтмость Отечества..." От кого там Хабаровск защищали, кто подскажет? Собственно, формулировки указов все одинаковые для всех городов. Это Темнейший у нас орёл, но указы-то ему простые смертные пишут, методом копировать-вставить, поменять название города.

Город Козельск также званием города воинской славы премирован. Его татаро-монголы спалили. И где же протестующие жители Рязани?! Ее монголо-татаровья ведь тоже сожгли  после осады. Где, млять, справедливость!

А вот еще города-герои с советских времен имеются, которые по своему статусу, вроде как городов воинской славы покруче будут. Так щаз  в городе-герое Киеве бандеровцы с символикой СС и немецкими крестами вполне себе вольно гуляют, а в городе-герое Одессе сборище фашистских гандонов давеча людей живьем пожгли в Доме профсоюзов. На этом фоне город, всего лишь, воинской славы Грозный уж как-то поприличнее выглядит.

Посему, предлагаю по указанному в заголовке поводу не истерить. У нас если че, не только почетными званиями города награждают, а еще звания заслуженных артистов всяким Борисам Моисеевым дают. Это по-моему гораздо стрёмнее.


 
Tags: Грозный, йа так думайу, как-то так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments