Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Про рыбную колбасу

Вот говорят при Советской Власти нифига не было, в смысле продуктов, а щаз при нашей родной патриотическо-капиталистической власти все есть. Ну окромя некоего дефицита пармезана и хамона, да и то никто их не жрет.

А вот и хрен... Есть один продукт, который с исчезновением Советской Власти вымер аки мамонт и в природе отныне не встречается. Я, по крайней мере, сто лет его не видел. Это рыбная колбаса. Когда, в босоногом децтве, я жил в славном городе Саратове, в самый разгар нового мЫшления, ускорения, гласности и перестройки, мать их всех ети, в местном продмаге почти всегда в наличии была т.н. рыбная колбаса. Уникальная была вещь. Серобуромалинового цвета, с вкраплениями зеленого, оранжевого и серосинего, с торчащими мелкими рыбными костями и зеленоватосерыми кружками жира. Учитывая, что многая другая прикольная жратва была по талонам, а с  мясной колбасой ваащще  было как-то уныло, рыбная колбаса мне ох...ительно нравилась, тем паче, что кроме меня ее дома никто жрать особо не хотел. А запах... Делали этот деликатес, судя по всему из отходов крабовых палочек, рыбоконсервного производства (в т.ч. паштетов рыбных), хвостов копченой скумбрии и минтая последней свежести пропущенных через мясорубку с какими-то усредняющими вкус всего этого специями. А может и крабов... Указаний на ингридиенты на колбасе не было. А еще была копченая рыбная колбаса. Это, видимо, когда колбасу рыбную вареную коптили, для возвращения ей некоторых санитарных показателей позволяющих ее продать. Как щаз помню, в бумажной оболочке такая. Жралась за милую душу. Много огненной воды утекло с тех пор.

Где?! Где это чудо кулинарной мысли на современных прилавках? Неужели больше нет отходов рыбной промышленности. Неужели нельзя зах...ярить что-то подобное из нормальных рыбных полуфабрикатов? С удовольствием бы затарился, при обнаружении. Диетическое же должно быть явство.
Tags: вспомнилось, ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments