Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Фклочья...

Оригинал взят у u_96 в Фклочья...
См. http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/07/19/griechischer-pilot-fliegt-mit-kampf-jet-in-die-tuerkei-um-bargeld-abzuheben/

Пилот греческих ВВС майор Гомер Сисостопулус на истребителе F-16 приземлился в Турции недалеко от банкомата, снял 6000 турецких лир (2078€) и, используя складки местности (чтобы не быть замеченным турецкими радарами) вернулся на аэродром вылета.

Пилот, невидимый для турецких радаров, приземлился в трех километрах от Секе на заброшенном турецком военном аэродроме, вызвал туда такси, снял в ближайшем банкомате 6000 турецких лир (около 2078 евро), после чего в установленный полетным заданием срок вернулся на аэродроме вылета.

Полетное задание майора включало в себя контроль за участком Эгейского моря, из-за которого в последнее время между Турцией и Грецией возникли разногласия. Находясь зоне, где контроль греческих радаров недостаточен, пилот снизился на предельно малую высоту, после чего совершил посадку в Турции.

Бортовой номер самолета с греческими опознавательными знаками был сообщен в полицию турецким таксистом, а по данным из банкомата была установлена фамилия пилота.

В Греции с банкомата можно снять только 60 евро в день, иностранные переводы валюты в Грецию приостановлены…

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2719185.htm

***

Французы дают подробности http://www.radiocockpit.fr/2015/07/16/le-pilote-dun-avion-de-chasse-grec-se-pose-illegalement-en-turquie-pour-retirer-de-largent-au-distributeur/#sthash.f4aZOh5d.xTrN8F7N.dpbs

Он "запарковал" свой самолет в старом разрушающемся ангаре, надел кожаную куртку, чтобы скрыть греческие знаки различия, посетил три банка (YapiKredi, Garanti Paramatik и Türkiye Bankasi), снял в каждом по 2000 лир с своей кредитной карточки, нашёл обменник, и поменял лиры на евро. Ушёл и спокойно улетел. А спалились другие лётчики его эскадрильи (330-я эскадрильи "Гром" 111го авиакрыла, база Неа Anchialos), которые сделали так же, только еще зашли в местную забегаловку выпить по стаканчику Ouzo, где их и повинтила местная полиция.

Турция обуела и выразила Греции официальный протест. :)
Tags: офигеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments