Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Про мечеть и выступление ВВП

Опосля выступления ВВП на открытии Московской соборной мечети стал почитывать в своей ленте некоторое вялое завывание отдельных товарищей, типа: "Ну вот, млять, приехали... И так на Уразу и Курбан на Проспекте Мира и Щепкина х...й протолкнешься от понаехавших урюков, так им мечеть  забабашили, да ещё и целый ВВП подлизнул всей этой братии.... Ну ващщще!"

Я, в принципе, тоже... ну не то чтобы против церквей и мечетей, но как то больше за детские садики и поликлиники. Однако ж с мнением вышеуказанных граждан не согласен. Много в чем, с Темнейшим я во взглядах не совпадаю, но прослушав пару раз его выступление на открытии означенного культового сооружения, щетаю, что в данном случае наша власть поступает правильно.

Дело в том, что то что происходит в нынешнем исламе, по моему мнению, в обозримом будущем приведет состоянию именуемому "раскол". Более того, я практически уверен, что этот "раскол" сознательно готовится и культивируется уже не один год, с абсолютно конкретными целями. Допускаю, что процесс "раскола" разработан, профинансирован и запущен вообще не мусульманами, а идеологами идеи "золотого миллиарда". Не... исполнять, ясен пень, полетную программу мусульмане будут.

В середине 2012 года, когда по ящику еще ни про какой ИГИЛ не говорили, в полупьяном бреду (как обычно) я налабал вот это http://makarov-vadim.livejournal.com/176195.html .  Дабы не лезть по ссылке, суть такова - любой религиознвый раскол в истории человечества приводил к лютым войнам или жесткому противостоянию, лихо сокращавшему население и менявшему расстановку сил на значительных территориях.  Ислам, как самая молодая мировая религия, стадию жесткого антагонистического раскола еще не проходил. Да есть шииты и сунниты, но, как мне кажется, это еще не раскол. Поэтому я полагал, что те силы, которые ассоциируются с Империей Добра запросто могли озаботиться выпестовыванием идеологов будущего раскола, чтобы заху...рить такую конкретную религиозную войну, которая:
а\ значительно сократит население за рамками "золотого миллиарда",
б\ расшатает значительную часть Евразии, на радость доллару и пиндосам,
в\ подосрет Европе, России и Ктитаю одновременно, ибо эти территории от религиозной войны в стороне не останутся.

Я ошибся вот в чем...  думал, что для запуска процесса раскола будет синтезирована некая "протестанская" исламская версия - "лайт", отрицающая жесткие догмы, более приближенная к современной цивилизованной жизни. А вот и х...й. Похоже, ставка сделана как раз на "хард"- версию ислама, которая сейчас воплощается ИГИЛом, что однозначно, ближе темным необразованным и нищим массам исламского населения Африки и Ближнего Востока, да и Средней Азии.

Теперь о мечети и ВВП.

В преддверии окончательного оформления "раскола" и последующей религиозной войны, государству нужно создать максимально нормальные условия тем, кто за цивилизованный ислам, а следовательно будет союзником государства.  Даже если это выгладит для кого-то как некий прогиб перед последователями ислама. Это сейчас очень важно и необходимо делать. Нужно выбивать козыри у "раскольников", которые однозначно будут противопоставлять российское государство исламу в целом, показывая широким массам такие картинки, как открытие Путиным мечетей и тому подобную хрень. Но самое главное - это то, что сказал ВВП про создание Булгарской мусульманской духовной академии и вообще про культивацию местных мусульманских кадров. Это и есть самое главное и необходимое нынче. Нужно достичь такого положения, чтобы местная духовная школа стала авторитетенее всяких Саудовских и иных иностранно-чучмекских исламских институтов, где засирают мозги ваххабизмом и прочей ебенью. Чтобы ехать учиться исламу в Саудовскую Аравию из Казани было бы равносильно уехать из Москвы учиться в институт какого-нибудь Мухосранска. Вот только, боюсь, начинать делать это было нужно гораздо раньше. Можем не успеть к началу концерта.

  • 1
Как бы верно. Про ВВП и "расколы" ислама, кои, правда, состоялись очень давно (те же сунниты, шииты)...

Но! Район-то в округе, считай, погиб.
Там было всегда исторически компактное место поселения московских татар.
Однако и мечеть была в 20 раз меньше.

Ну... из двух зол выбирают менее глобальное. Я не особенно в теме, но раньше (в времена реконструкции) вся эта публика молилась на картонках прямо на Проспекте. Сейчас им построили благоустроенное помещение на 10000 чел. Соответственно на улице молиться будут меньше.
Я довольно равнодушно отношусь к любым религиозным действам, но на Пасху тоже толпы значительные бывают.

Как молились на картонках, и как ОМОН не давал совершенно непричастным к этому жителям Москвы пройти по улицам даже к своим домам или просто из офиса к метро, это лично мне хорошо известно.

И опять были картонки. Только в тыши раз больше. И так будет снова.

Роскошная мечеть будет только для богатых. Это к бабке не ходи.
Городская логистика во время религиозных мероприятий в Москве пока что далека от совершенства.
Перекрывают улицы начисто. Спасибо, что хоть давок среди верующих пока не допустили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account