Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

В помощь Медведеву

Ознакомился с креативом нашего Президента под названием  - «Национальный план  противодействия коррупции»  http://archive.kremlin.ru/text/docs/2008/07/204857.shtml, от 31.07.08 г.   Оказывается мы уже почти полтора года как коррупции противодействуем.

В развитие данного плана и на его основе предлагаю следующие меры:

-  Совет при Президенте по противодействию коррупции усилить соответствующей вертикалью власти, учредив в каждом субъекте РФ комитеты по борьбе с коррупцией, отделы по борьбе с коррупцией в каждом органе местного самоуправления и при каждом ведомстве (соцзащита, пенсионный фонд, ЖЭКи и пр.) В руководство оными назначить глав соответствующих органов власти. Наделить всю эту вертикаль соответствующим бюджетом, установить высокую зарплату, что сами не коррумпировались. Ежемесячно проводить совещания по коррупции.

- Создать особый институт, лучше академию и региональные филиалы для изучения коррупции (выделив бюджет), с целью дать определение понятию «коррупция», чтоб наконец-то понять с чем нужно бороться. Поручить (выделив бюджет) оной академии, иным юридическим институтам, Госдуме и Генпрокуратуре разработать законопроекты для всех сфер жизни , где будет прописано, что коррупция – это плохо, а быть честным – хорошо. А еще, чтоб что-нибудь придумали, чтоб чиновники не коррумпировались.

- Вменить чиновникам в обязанность не только докладывать о количестве своего имущества и декларировать доходы, но и докладывать об имуществе всех родственников до седьмого колена, а также близких друзей, для чего всем зарегистрироваться в одноклассниках.

- По телевизору гонять по пять раз на день телепередачи на правовые темы (определенно «Час суда», «мировой судья» и т.п.) и увеличить число криминальных новостей с шести раз на день до пятнадцати раз на день. Выделить, естественно, на все это бюджет. Создать специальный канал «Прожектор коррупции» (выделив бюджет), где говорить по коррупцию с перерывами только на рекламу.

- Развесить на каждом углу телефоны доверия и плакаты (большие такие вдоль дорог), что коррупция – плохо. Каждого чиновника обязать повесить соответствующий плакат между портретами Путина и Медведева в красном углу.

- Созвать под эгидой «Единой России» всероссийский форум посвященный проблеме коррупции  (выделив бюджет), на Селигере соответствующий слет «нашистов», переходящий в антикоррупционную дискотеку. Проводить такие форумы как можно чаще, желательно в закрытых домах отдыха (чтоб коррупционеры не подслушивали).

- От имени министра МВД, Генпрокурора, Председателя Верховного Суда разослать по вертикалям строгий, нет… очень строгий приказ подчиненным – «прекратить заниматься коррупцией, а не то!!!»  Провести с отрывом от работы (лучше на дня три) совещания во всех силовых подразделениях на тему противодействия коррупции.

- Неуклонно повышать морально-психологический облик сотрудников правопорядка (лекции, стенгазеты, личный пример руководства, листовки, воззвания). Повысить милиционерам, прокурорам, судьям и всем остальным группам риска в очередной раз зарплату в пять раз (выделив соответствующий бюджет).

- В юридических институтах, школах милиции и т.п. учить студентов, что коррупция – это плохо, а честность – хорошо. Что закон надо знать и соблюдать (+ листовки, стенгазеты и пр.).  В целях искоренения взяточничества при поступлении в школы милиции ввести там платные факультеты обучающие на милиционера и прокурора. На работу в органы хотя бы первые года два три принимать только детей проверенных членов «Единой России» и Совета по противодействию коррупции и его вертикали, а также детей их друзей и знакомых.

- Разработать (выделив бюджет) антикоррупционную инструкцию для чиновников (не менее 2 станиц) и принимать по ней зачеты (сначала провести тендер на право разработки).

- В Чечне, Дагестане и Ингушетии запретить занимать должности в правоохранительных органах и суде лицам более пяти лет состоявшим в незаконных бандформированиях, и амнистированных за убийства. (Исключения только по ходатайству глав субъектов).

- Ввести принцип «единого окна» везде. Даже там где окна в решетках.

- Законодательно закрепить, чтоб вновь назначенные судьи, прокуроры и следователи не просто имели высшее юридическое образование, но и знали чем отличается уголовный кодекс от уголовно-процессуального, для чего первый год их назначения обучать их профессии с отрывом от производства (выделив бюджет). С этой же целью обязать издателей печатать кодексы (все) с разными по цвету обложками, чтоб не путали.

- Вступить во все международные организации по противодействию коррупции, создать совместные с иностранными государствами постояннодействующие координационные советы (выделив соответствующий бюджет). Ратифицировать все конвенции по этой теме.

- Для укрепления авторитета милиции пошить ей новую форму одежды (выделив бюджет), проведя конкурс между Юдашкиным, Зайцевым и западными модельерами.

- Внедрить в практику госуправления инновационные «экстрамегаНАНОнотехнологии», которые коррупцию всю изничтожат на корню (выделив соответствующий бюджет). Как вариант проверить всех чиновников на новейшем инновационном нанополиграфе, на разработку которого выделить бюджет.

- Усилить, углубить, расширить, нАчать. И побыстрее.

 

ШУЧУ КОНЕЧНО.


Tags: борьба с коррупцией, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments