Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про самолет

Оригинал взят у shurigin в О катастрофе "Когалымавиа"...
12191671_10206440337345414_383030377251357901_n

11219003_10206440336745399_3989606817936458609_n

(Графики взяты у Алексея Рогозина)

Очевидно, что:
- Не украинский ПЗРК, как тут уже кто-то начал гнать пену. Сбить лайнер на высоте 9 000 м. и скорости под 900 км/ч ПЗРК невозможно.
- Очевидно, что ситуация развивалась почти мгновенно. Никаких сигналов SOS, никаких рапортов на землю, кроме запроса о аварийной посадке (если это точная информация), хотя даже при полной остановке двигателей на борту хватит млщности аккумуляторов для простейших операций и уж точно для радиосвязи.
- Очевидно, что разрушения в воздухе, судя по обломками, не было. То есть до земли лайнер падал сохранив прочность планера.
- Очевидно, что признаки аварийной ситуации возникли до сваливания лайнера в пике - пассажиры были пристегнуты. При резком падении они бы летали по салону как кегли.
- Не соглашусь с Алексеем - при разгерметизации пилоты обучены действовать на инстинкте и одновременная их "отключка" исключена. "Взрывная" же разгерметизация пилотской кабины на скорости под 900 км просто разрушит самолёт за секунды, как "Боинг" над Украиной.
- Похоже, что самолёт неуправляемым мёртвым камнем падал к земле. А это значит, что по неизвестной нам причине произошёл одновременный отказ двигателей и энергосистемы...
Самые глубокие соболезнования родным погибших!
Хеллоуин, мля...

________________________________________________________________

Очень похоже на то, что самолет просто дистанционно выключили.  Примерно так, как бывший АНБшник баловался с джипом:

Два американских программиста смогли через интернет подключиться к бортовому компьютеру Jeep Cherokee. Они запускали и выключали двигатель, управляли работой стеклоочистителей, омывателя и радио, вывели из строя тормозную систему. За рулем автомобиля находился журналист Wired, он не пострадал, пишет издание. В качестве хакеров выступили сотрудник Twitter Чарли Миллер, ранее работавший в Агентстве национальной безопасности США, и специалист по компьютерной безопасности Крис Валасек. Целью шоу было продемонстрировать уязвимость современных автомобилей перед кибервзломщиками. http://www.rg.ru/2015/07/22/haker-site.html


В прошлом году я предположил, что первый малайзийский Боинг ухнули именно таким образом http://makarov-vadim.livejournal.com/288134.html. Тем более, что самолет уже с солидным пробегом и побывал в руках не бог весть каких уважаемых компаний из мусульманских стран. В такой, дабы он в какую-нибудь очередную башню одной из цивилизованных и демократических стран не прилетел, могли и нарочно какую-нибудь специальную приблуду поставить.


Только цели, на этот раз, могли быть совершенно иные. Именно поэтому борт не утопили в Средиземном море (ищи потом черные ящики и гадай, что там случилось), а приземлили в центре Синайского полуострова, чтоб нужным людям все было понятно. Нам, ясен пень, истинную причину вряд ли озвучат, иначе войну придется не ровен час начинать, по-настоящему.
Tags: авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments