Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Про Сирию

Если российские авиаудары по игиловцам будут продолжаться, то не ровен час полудохлая асадовская армия, разумеется, при помощи КСИР, Хезболлы и нашего спецназа сможет зачистить собственную территорию. Сие означает, что Асад никуда не уйдет, а поголовье ИГИЛа сократится до значений, при которых оно перестанет выполнять функции, для которых было создано. Ни то ни другое не выгодно США, а, следовательно, "Империя Добра" должна попытаться этому противодействовать, чтобы хотя бы сыграть на сирийском поле с нами в ничью, а лучше вообще обнулить все достигнутые Асадом, при нашей и иранской поддержке результаты.

Для этого, я предполагаю, НАТО с арабскими монархиями должны будут повторить уже обкатанную во время Второй мировой войны схему с открытием второго фронта, только теперь против ИГИЛа. В момент, когда ИГИЛ будет уже добиваться правительственными войсками, каолиция стран НАТО начнут в Сирии сухопутную операцию, формально против ИГИЛа, а фактически с целью занятия части территории Сирии и недопущения перехода этой части страны под контроль асадовских войск. Учитывая, кто породил и вскормил ИГИЛ, очень может быть, что продолжая активное сопротивление войскам Асада, игиловцы начнут массово отступать перед натовскими войсками, освобождая им территорию, а возможно и сдаваясь в плен. Тем самым поголовье боевиков можно будет сохранить в фильтрационных лагерях, после чего организованно направить на новые цели, уже поближе к России. Под вопли о совместной  борьбе с терроризмом, НАТО оккупирует значительную часть Сирии, где какие-нибудь переодевшиеся игиловцы провозгласят создание демократического анти-асадовского сирийского правительства со столицей в Ракке, которое, ясен пень, тут же признает вся Европа и прочие американские шестерки.



Учитывая карту, скорее всего ввод войск будет осуществлен через Турцию, которая под шумок борьбы с терроризмом еще и курдов попробует подавить. Как вариант, ее войска и составят основной костяк сил, в обмен на разрешение передушить курдов. Так что, скорее всего Сирия в прежних границах перестанет существовать, а очаг напряженности останется. Нефть так и будут продолжать качать и отгружать в Турцию, но только уже не злые террористы из ИГИЛ, а хорошие добрые умеренные анти-асадовские оппозиционеры. Россия будет вынуждена держать в Сирии войска. Беженцы также будут продолжать валить в Европу. Всякая террористическая хуета, спасенная от уничтожения вводом НАТОвских войск, тоже потихонечку будет перенаправлена в Европу, ну или Среднюю Азию.

?

Log in

No account? Create an account