Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Ванга, возможно, была права

Оригинал взят у etoonda в Турки готовятся к наступлению.


Из зоны ответственности 1-й турецкой армии в Догу Тракия (Восточная Тракия) к сирийской границе переброшены танки Леопард 2А4 и МТ-60 (Сабра).

Бронетехника перебрасывается из западных провинций Турции и вливается в состав 5-й бронетанковой бригады в Газиентеп.

В общей сложности к границе переброшено более тысячи единиц бронетехники – танков, самоходных артиллерийских установок и самоходных установок реактивного огня.

1-я турецкая армия (греческий театр) состоит из 4 бронетанковых бригад, 7 механизированных бригад и двух пехотных дивизий.

К сирийской границе переброшены 100 155-мм самоходки Firtina (из имеющихся 272).

В составе 1-й армии также – более 1000 танков, из которых 339 – танки Леопард 2А4 (следует отметить, что на вооружении бундесвера – не более 500 таких танков), 36 мобильных ракетных установок Yildirim (дальность 150 км), 12 установок реактивного огня M270 (дальность 165 км). Кроме упомянутых самоходных установок Firtina в составе 1-й армии – около 600 самоходок ранних моделей – M44T1, M107 и M110 A2 . Греки утверждают, что до 25% бронетехники и артиллерии 1-й армии уже переброшено к границе Сирии.

Факт переброски бронетехники с запада к сирийской границе подтверждается турецкой прессой.



Сирийская армия была обстреляна из миномётов с горы Джебель аль-Акра, расположенной на турецкой территории. Об этом сообщил официальный представитель Вооружённых сил Сирии бригадный генерал Али Майхуб.

«Прошедшей ночью со стороны горы Джебель аль-Акра, находящейся на турецкой территории, вёлся интенсивный миномётный огонь по подразделениям правительственных войск Сирии», — заявил Майхуб сегодня на брифинге, передаёт РИА Новости.
«Главнокомандующий Сирийской арабской армией предупреждает об опасности подобного поведения», — добавил представитель ВС Сирии.

Наши тоже не дремлят :



Т-55 с такими "девайсами" начали работать вокруг авиабазы Квейрис. Подготовительные работы?


Похоже, спасение ИГИЛа и его нефтяных доходов, начнется именно турками под знаменем борьбы с ИГИЛом, как я  давеча накаркал http://makarov-vadim.livejournal.com/391927.html. Однако ж, на момент карканья еще не был сбит турками наш самолет, а наши не отбомбились по туркоманской территории. Поэтому, пока спокойно лежится на диване и в дверь не стучат зеленые люди с какой-нибудь повесткой желаю дальше пофантазировать на тему международного политИка.

А сдается мне, что каркай тут или не каркай, все складывается для нашей страны в одну большую волосатую жопу. Как в анекдоте, здесь у нас есть два путя (варианта развития этой жопы):

Путь номер раз (удачный вариант):

Турки, сконцентрировавшись в нужных количествах на границе с Сирией, с криком "Мочи, ИГИЛ!!!" (а вот надо везде после этого слова писать эту длинную хуйню, что ИГИЛ внесена в список запрещенных государств, как настоящие блоггеры пишут?!) заходят на территорию НЕконтролируемую сирийскими правителственными войсками, удерживаемую ИГИЛом и оккупируют ее. Игиловцы стройными рядами сдаются туркам, меняют знамена на флаги антиасадовской оппозиции и помогают туркам додавить курдов, которые суть такие же тухлые бойцы как и вся армия Асада. На занятой территории весь ИГИЛ, по щучьему велению, трансформируется из злых бармалеев в белых и пушистых антиасадовских повстанцев, после чего провозглашается Сирийская демократическая республика, которую признают страны блока НАТО и начинают оказывать ей военную и гуманитарную помощь сновой силой, но уже не шифруясь, а в полный рост. Нефть продолжает продаваться, но уже от имени демоппозиции.
Поскольку ИГИЛ побежден, а наша власть сама не раз заявляла, что хочет дружить с оппозицией, которая с ИГИЛом воюет, бомбить такую оппозицию российским войскам уже будет низзя.  В итоге мы получаем ситуацию, когда Сирия фактически будет расчленена, Асад прижат к побережью с нашими базами, а война с ним продолжается в более невыгодных для него условиях. Демократическая сирийская оппозиция будет также отрезать бошки у противников, число беженцев особо не уменьшится.
Далее либо мы сможем политическими методами зафиксировать этот херовый результат, выдав его за нашу победу, либо эвакуировать нашу группировку, забрав на борт отходящего крейсера товарища Асада. От последнего тоже здесь кое-что зависит. В случае перехода турецких войск сирийской границы, Асад может констатировать состояние войны между Турцией и Сирией, а может и промолчать. Если будет признан факт войны, можно будет сразу положить болт на этот первый вариант и переходить ко второму (см. ниже), а даже если и не будет, то ко второму может привести случайное попадание по турецким борцам с ИГИЛом нашей бомбы, либо их снаряда по нашей базе или тому подобные вещи.

Одно радует - подобный вариант развития событий однозначно должен был быть просчитан нашими военными спецами, и какие-то планы реагирования на это имеются.

Путь второй (хреновый):

Провокация со сбитым самолетом получает военное развитие. Сбивается второй самолет, или мы сбиваем их самолет или одно из трех, или тому подобное, но в результате турецкая армия переходит границу и начинает занимать территорию подконтрольную или условно подконтрольную Асаду и атакует наши базы. Это уже война. Учитывая тот факт, что наша группировка весьма слаба в плане сухопутной составляющей, а прикрывающая ее армия Асада объективно слабая и проигрывает даже ИГИЛу без нашей помощи, противостоять наступательной операции мы не сможем. Перебросить подкрепление для их защиты нам не дадут, закроют проливы, воздушное пространство и т.п.  (В конце-концов, турки утопят пару своих кораблей в Босфоре и пиздец, форватер перекроется). Как бы мы не бомбили Турцию Искандерами, Калибрами и т.п. тяжелой херней, остановить турецкую пехоту вошедшую в соприкосновение с противником этим не удастся. То есть базы, скорее всего мы потеряем. Одновременно турки атакуют нашу базу в Армении (я бы так сделал), поскольку это единственное место где мы можем войти в прямое боевое соприкоснование сухопутными войсками и это наше самое слабое место, ибо база может снабжаться исключительно по воздуху (как и вся Армения). Тамошняя группировка, как я полагаю, рассчитана лишь на защиту Армении от Азербайджана, но никак не Турции. А турки  решают оккупацией Армении кучу задач, начиная с устраниения единственного в Закавказье союзника и плацдарма России, кончая Нагорным Карабахом. Любая действенная помощь армянской группировке не возможна без пробития сухопутного корридора через Грузию и военной нейтрализации Азербайджана, который под шумок полезет в Карабах. В итоге, мы получаем горную войну на территории Азербайджана и Грузии, со всеми вытекающими, только не в маленькой Чечне, а практически на всем Кавказе. На Северном Кавказе тоже станет горячо. Даже если во всю эту заваруху  напрямую не полезет НАТО, это может надорвать Росссию напрочь. Турки же, свергнув Асада, разберутся с курдами. Потом результаты зафиксируют политическими методами наши западные "партнеры".

Никакого ядерного оружия Россия применять не будет. По крайней мере сразу, поскольку его применение приведет нас к полной политической изоляции, не говоря уже об ответных НАТОвских мерах.
Скорее всего, баба Ванга была, все-таки, права про падение Сирии.

?

Log in

No account? Create an account