Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Почему женщина не могла приручить корову

Оригинал взят у historian30h в Почему женщина не могла приручить корову
Когда я был совсем юным историком, я верил учебникам, что приручению животных мы обязаны женщине. Мол, мужчина совершенствовал свои орудия труда, свое оружие, способы охоты, зато женщина приручила и одомашнила животных. Прожив жизнь, я понял, что такого быть не могло.Только мужской мозг у человечества заточен на поиски нового.

Сварить яйца так, чтобы желток был сверху, - ну какой женщине это могло прийти в голову? Это даже вкус яйца не улучшает, скорее наоборот, но мужик поставил задачу и ее решил ради интереса.




Тем более приручить животных. Тут не только нужна идея. Да любое животное в дикой природе смертельно опасно. Зайц может живот вспороть и убить, а уж подоить дикую корову, за которой присматривает бык, - тем более смертельный номер. Ученые пишут, что древние люди сначала ходили за диким стадом буйволов и доили его, а затем привели буйволиц к себе. Эти ученые домашнюю корову чужую доить пробовали? Приручить дикую собаку, объездить дикую лошадь, поймать дикую козу… Это вам не мультик «Кошка, которая гуляла сама по себе». Вот, что бывает с львами в стаде диких буйволов.




Представьте теперь женщин, решивших подоить диких коров))




Мне видится, что сначала охотник принес к своему очагу детенышей забитого взрослого животного: кутенка, жеребенка, теленка, козленка, цыпленка. Принес, чтобы наигрались дети. А вот дальше нужно было принять принципиальное решение тратить на это животное корм, а также рабочие руки, рабочее время женщин. Для женщины это решение не очевидно: зачем рвать траву для растущего теленка, если проще его сразу забить и съесть? Матриархат я считаю сказкой феминисток, поэтому полагаю, что такое распоряжение женщине сделал мужчина. Возможно, в охоте близился не сезон, и мужчина догадался таким образом сохранить теленка до голодного времени. Первое соображение должно было быть, – отложенный запас мяса. Посмотрите на это наскальный рисунок: мужчина изобразил себя с луком, хотя рядом сним явно уже домашние животные, даже вымя тщательно прорисовано, т.к. человек уже осознал его значение для себя. В этом рисунке мужчина-охотник и молочная корова пока одно целое!


стадо роспись на скале Тассили неолит 2.jpg



А вот дальше живое мясо могло дожить до возраста, когда оно стало давать молоко. Мысль попробовать взять это молоко – чисто мужская. Мужик вообще со всем экспериментирует, вот и с животными он экспериментировал по всякому.


iron2.jpg



Первая дойка домашней козы или коровы – это революция и в питании, и в хозяйственном укладе. Первый раз подоил корову мужчина, ну а потом уже научил женщину. Так было с козой и коровой, с лошадью.

Посмотрите на эту роспись, - мужчина нарисовал себя и свое стадо, свое богатство.


park 6.jpg


То, что собаку и лошадь приручил мужчина, вообще не может быть никакого сомнения, - станет еще женщина придумывать, как лучше охотиться мужчине. Щенок, принесенный ради детской забавы, мог признать власть только главы первобытной семьи, это был мужчина. Пес сам побежал за хозяином на охоту и оказалось, что может на ней быть очень полезен.


acacus_9.jpg


Скорее всего лошадь сначала использовалась, как корова, а только потом, мужчина ее оседлал. Сначала, чтобы сподручнее отогнать ее на водопой, а тут оказалось, что на корове можно только на водопой и ездить, а вот на лошади открылись совсем другие перспективы…

Даже кошка была приручена для того, чтобы ловить мышей - бич для земледельца. Это очень сложная мысль. Даже мужчине она пришла в голову уже на полпути к цивилизации, когда человек уже умел выращивать растения для пропитания. Думаю, что кошка была приручена самой последней.

Я люблю женщин, без женщин мы бы до сих пор кутались в шкуры и жили бы среди своих коров и огородов на лоне природы. Я уважаю феминисток, благодаря которым не кажется абсурдной сама мысль, что женщина может экспериментировать с приручением диких животных. Однако, я уверен, что лошадь, корову, козу, птицу приручил мужчина, которому было лень за ними лишний раз охотиться. Подоил козу и корову впервые мужчина, который лежа у костра, подумал, что еще можно сделать с той козой. Оседлал лошадь мужчина, которому лень было вести ее на водопой. Разрешил собаке участвовать в охоте мужчина, который вдруг понял, что так можно быстрее вернуться к своей лежанке у костра.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account