Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Почему Кадыров - генерал?

Некоторое время назад пресса проинформировала широкую общественность о том, что Р.А.Кадырову Президентом РФ присвоено звание генерал-майора милиции. Немедленно, на разного рода форумах и блогах поднялась волна отзывов об этом событии, в основном типа : «Ну, нихрена себе!», «Ващще пиздец!» и т.п.

Полностью согасен с этими отзывами. Во-первых: «Ну нихрена ж себе! В тридцать три прыгнуть с старлея до генерала!», Во-вторых: «Ващще пиздец, они совсем там наверху охренели, бывшего боевика в генералы милиции!».

Так-то оно так, но…

Неужели Д.А. Медведев и те, кто ему это посоветовал сделать, белены объелись, а потом взяли и, так просто, и одарили вне-вне-вне очередным специальным званием одиозного чечена, назло злопыхателям и патриотам.

Не… Не верю я в это. Может они там все и гады, но не идиоты.

У Н.С. Старикова, автора «Кризис. Как это делается» и многого другого, часто повторяетсяя фраза : «Если (чьи-то) поступки кажутся нам глупостью, мы просто не понимаем их мотивов».

Почему, вопя (и вопя справедливо) о самом факте, никто не пытается задать вопрос «А нахрена это сделано?» и попытаться на него ответить.

Я не знаю зачем это сделано. Но, однозначно, сделано это не случайно, с прицелом на какое-то будущее. Один из вариантов дальнейшего развития событий - назначение Кадырова на очень серьезную должнось в системе МВД, соответствующую полученному генеральскому званию. То есть не ниже уровня замминистра МВД. С постановкой специальных задач, с решением которых он справился или достаточно эффективно справляется в Чечне. Либо задач, решение которых, в его исполнении, в связи с определенными его личными качествами, видится правителям наиболее эффективным. Не факт, что это произойдет в скором времени. Возможно пройдет год или два, а то и три. Но просто так, такими званиями не разбрасываются.

А задачи могут быть самыми разными (от борьбы с терроризмом в рамках всего Северного Кавказа, противодействия коррупции до борьбы с ожидаемыми народными волнениями, инакомыслием и оппозиционерами).

Хотя… Объяснить присвоение можно и так: Кадыров пробашлял Медведеву или его окружению умопомрачительную кучу денег, за звание и те купились.

Tags: Кадыров, чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments