Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про агентуру

Оригинал взят у kanchukov_sa в Контрразведка "Халифата" подозревает боевиков чеченского происхождения в работе на Москву
Оригинал взят у bmpd в Контрразведка "Халифата" подозревает боевиков чеченского происхождения в работе на Москву
Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в заметке «Mefiance sur les combatants tchetechenes», Совет по безопасности и разведке «Исламского государства», возглавляемый Абу Али аль-Анбари, проявляет все большее недовольство боевиками чеченского происхождения, которые воюют в структуре ИГ.


CZLyzpBUsAAxpDa

Предположительно боевики чеченского происхождения в Сирии, Латакия (с) pbs.twimg.com


Набившие руку в поисках «кротов» в своих рядах, бывшие офицеры спецслужбы Саддама Хуссейна «Мухабарат», примкнувшие к разведке ИГ, сталкиваются с убеждением в том, что двойные агенты, оплачиваемые Москвой, в значительном проникли в группы выходцев из Чеченской республики.


Как реакция на это, я так понимаю  http://checheninfo.ru/76807-kadyrov-rasskazal-o-deystvuyuschem-v-igil-chechenskom-specnaze.html

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А я вот полагаю, что с несметными толпами чеченских спецназовцев в Сирии не все так однозначно. Чеченцев мало, все друг друга знают, пробить за чечена кто он и что он, довольно просто. Заявление почетного академика и члена союза чеченских журналистов, аж по первому каналу, совсем для другого сделано. В рядах ИГИЛа действительно дохера чеченов, а кроме них всяких других представителей россиянских чучмеков исповедующих ислам малых народов ошивается. После заявления товарища Кадырова, всех этих истинных борцов за веру и райских девственниц начнут щемить другие, более местные борцы за веру и девственниц. Многих начнут проверять, прищемляя яйца дверью, не являются ли они агентами ужасного кафира Путина, кое-кому башку отрежут, как не выдержавшему проверки или нарушившему какой-нибудь там распорядок молитв (что свидетелствует о его враждебной сущности) и т.п. Некоторых российских борцов за веру, от греха подальше посодют в начиненную динамитом машину и отправят совершать одноразовый подвиг. Все это будет работать на снижение поголовья контуженных салафизмом долбоебов с российскими паспортами, потенциально  могущих начать барагозить в РФ по возвращении, а кроме того будет отрицательной рекламой для долбоебов отращивающих бороду и туда собирающихся.

Что касается засылки в ИГИЛ агентуры, то... по моему диванному мнению, лучшей средой для ее вербовки и выпестовывания скорее всего являются не россияне, а братья наши меньшие из среднеазиатских республик бывшего СССР, которые в качестве трудовых и прочих мигрантов в России и не только обретаются. Лучшее, кстати, место где вышеуказанный контингент можно вербовать - это зоны, где подобного народу сидит дохера и больше, за наркоту и т.п. хулиганства. Выйти побыстрей-то многим хочется. Опять же - штрих в биографии - пострадал от злочинной кафирской власти. Почему они? Да потому что слишком опасная работа быть агентом РФ в ИГИЛ, чтоб наших граждан массово на эти цели тратить.  Это во-первых, а во-вторых, своего готовить надо долго и затратно, ибо жалко. Он для другого уровня разведки нужен.

Так что... правильно все тов. Кадыров сделал.

Tags: ИГИЛ, Сирия, йа так думайу, разведка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments