?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

А ещё начинается хамсин - сезон песчаных бурь на 2 месяца и великий пост, когда убивать - грех.

Оригинал взят у bulochnikov в А ещё начинается хамсин - сезон песчаных бурь на 2 месяца и великий пост, когда убивать - грех.

Причины кульбита

А дело в том, что агитпропу верить не надо. Агитпроп, как правило, врет. Публику полгода убеждали, что Россия пришла в Сирию, чтобы бороться «со страшным ужасным ИГИЛом» - просто потому, что «борьба с ИГИЛ» лучше всего смотрится и «продается» в медийном плане.

Судить, однако, надо по делам, а не по словам (это, между прочим, главный лозунг «Единой России»). Вот и последуем совету нашего «медведя». Если же смотреть на дела, то получаем, что все эти полгода собственно ИГИЛ интересовал российские ВВС в последнюю очередь. Все основные удары российской авиации приходились вовсе не на ИГИЛ, а на так называемую «демократическую оппозицию» Асаду.

Ничего личного, только бизнес! Дело в том, что ИГИЛ угнездился – так уж сложилось – в тех местах несчастной Сирии, которые для Асада уже как бы «отрезанный ломоть», то есть понятно даже ежу (даже Асаду), что восстановить там власть алавитов точно не удастся никак. Наоборот: громить ИГИЛ значило бы помогать «заклятым друзьям» - американцам и иракцам – решать их собственные проблемы.

Именно поэтому все полгода чуть не 80% боевых вылетов российской авиации приходилось не на ИГИЛ, а на зачастую вполне себе враждебные ИГИЛу отряды «сирийской оппозиции» - на что, собственно, не уставали жаловаться все: и сами оппозиционеры, и госдеп, и турки. Все эти полгода они дружно вопили: «Кого вы бомбите?? Это ж не ИГИЛ, а вы ведь пришли бороться с ИГИЛом!!»

В чем суть Перемирия, если отбросить пышные слова и всякий пафос? Смысл прост: американцы как бы сказали – «Вы ведь прилетели сюда «бороться с ИГИЛ»? Ну так боритесь с ним, не отвлекайтесь!» В соответствии с условиями Перемирия Россия потеряла возможность бомбить ту самую «демоппозицию» (она ведь тоже в Перемирии!) – и, получается, должна была полностью переключиться на ИГИЛ (силы ИГИЛа в условия Перемирия не входили).

То есть американцы прямо принудили наши «доблестные ВКС» делать именно то, от чего они уклонялись все полгода: все-таки заняться тасканием каштанов из огня для американцев!! А что еще делать? Шах и мат!

В этих условиях Путин и принял решение бежать. Звучит парадоксально, но логика тут железная: именно тогда, когда России отрезали все иные возможности в Сирии, кроме как реально бороться с ИГИЛ – Россия предпочла «слиться». Потому что именно это в ее планы никак не входило.

И правильно. ИГИЛ объективно в долгосрочной перспективе не враг России. Враги России Запад и его сирийские марионетки. Которые сейчас в перемирии. А ИГИЛ, это враг врага.
Об этом я писал в статьях:

Что означает перемирие в Сирии?

Почему Сирийцы не захотят побеждать ИГИЛ: ИГИЛ и Египет с побережьем Сирии - разные цивилизации.

Я не понимаю, чем Путину не угодило бедуинское квазигосударство ИГИЛ?

Надо бороться не с "Исламским государством", а с террором.

Почему я думаю, что Сирия не сохранится как единое государство, несмотря на усилия Путина..

Путин не ставит цель восстановить единую Сирию. Для этого у Асада не хватает пехоты.

Пусть ИГИЛ борется за единое бедуинское государство с саудитами, Иорданией и прочими марионетками США. До полной и окончательной победы сильнейшего.
Иншалла.
.

О решении по выводу основной группировки войск из Сирии




Еще момент - весной начинается песчанные бури.
Американцы в 1991 году и в 2003 весной обычно авиацией не пользовались, и вертолетам тоже.
Над землей вертушки забивались песком и двигатели глохли, авиация выше, но ничего не видно, горячий песок даже со спутника в инфракрасном мало видно наверное. Снизить интенсивность действий авиации и так и так необходимо.
Тем более, что и хамсин - буря песчаная примерно в 50 дней времени

Из свежих сообщений на тему:

Россия выведет из Сирии около 80 самолетов, на территории страны останутся силы ПВО, а в зоне действия - корабли, оснащенные ракетами «Калибр», сообщил RNS Виктор Заварзин, член Комитета Госдумы по обороне.

«Речь о полном выводе войск не идет, - пояснил он. - Оттуда будет выведено 70-80 самолетов, но там останутся силы ПВО, включая прикрытие, корабли, которые в любой момент смогут нанести удар «калибрами» и другим вооружением, морская пехота, и авиационные средства. И если вдруг обнаружится какое-то массовое скопление боевиков ИГ, мы туда сможем молниеносно перебросить необходимые дополнительные средства».