Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Малави - великая авиационная держава!

Оригинал взят у nosikot в Малави - великая авиационная держава!


Уверен, что немногие вспоминают о существовании африканского гос-ва Малави - хотя, конечно, те, кто учился еще в СССР/России знают, что такое есть. А ведь мало того, что мы с ними торгуем - почти 6% экспорта Малави идет в РФ (табак, чай, пальмовое масло...), так в этой стране возник и бурно развивается авиапром! В частности разработка ВЕРТОЛЕТОВ !

Немного подробнее (с видео!):

Феликс Камбуири, 45 лет, 7 детей, сварщик, сварганил у себя в гараже, в 100 км от местной столицы вот это:


Затратил на это 4 месяца, 350 долл. (средний доход на душу населения в Малави в год - 250 долл.), в т.ч. 100 баксов ушло на переделку подержанного 125-кубового движка от мотоцикла. Пара добровольцев помогала с проводкой.
После запуска движка винт крутится, поделку жутко трясет, но ... полиция не дает разрешения на пробный полет - мотивируют вопросами безопасности...

Сам конструктор утверждает, что никаких книг по теме не читал, а смотрел фильмы и один раз видел как прилетал местный пожизненный президент.
А на самом, почти наверняка, "Вертолеты России", "Сикорский", "Боинг вертол" и "Агуста" вступили в сговор и душат перспективную разработку, опасаясь за свое место на рынке!



Будущий создатель авиатехники:

Потенциальные пассажирки вертолетов:



Tags: стёб, улыбнуло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment