Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

«Любой русский доброволец теперь имеет на Донбасс больше прав, чем граждане бывшие дончане»

Оригинал взят у matveychev_oleg в «Любой русский доброволец теперь имеет на Донбасс больше прав, чем граждане бывшие дончане»
Павел Раста

2496534555

Скоро будет полтора года, как я на Донбассе.

Я ни о чём не жалею. И знаю, что не пожалею никогда, что бы ни произошло в дальнейшем. Как минимум потому, что всё это время я находился там, где находиться был обязан.

Но знаете, что я запомнил, переходя границу тем уже не таким близким октябрьским днём? Что мне особенно врезалось в память?

Встречный поток здоровых мужиков с тюками и сумками.

Вместе со мной заходили ребята из Сибири, из Питера, даже один татарин из Альметьевска. Все эти люди шли воевать за Донбасс. А они с какой-то нервной резвостью шли нам навстречу и не смотрели нам в глаза. Либо отворачивались, либо делали вид, что изучают ландшафт (хотя, на что можно смотреть в нейтральной зоне Успенки — ума не приложу). И все они были как на подбор — здоровые, крепкие, румяные граждане. Решившие, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Уже потом, находясь на территории, я видел, как воюют женщины — от дам старшего возраста, до совсем молодых девчонок, которым бы на свидания бегать и детей пачками рожать. Видел, как эти девочки гибнут и остаются без конечностей. А ещё я видел, как воюют те, кого смело назвали бы детьми по ту сторону границы. А по эту сторону «ноля» их так назвать уже как-то и в голову не приходит. Они воевали и воюют не только потому, что хотят защищать Родину. Прежде всего, они взялись за оружие потому, что те самые «здоровые, крепкие и румяные граждане» решили, что им это не надо. И что им будет гораздо приятней, если мужскую работу за них сделают бабы и детишки…


А теперь они вдруг возвращаются.

И рассказывают нам, русским добровольцам, что мы здесь чужие.

Ибо не местные.

В том смысле, что родились где-то в других местах нашей необъятной Родины (на сколько бы частей она ни была временно расчленена сейчас).

Они вернулись, и начали предъявлять права на эту землю. На эти дома. На это небо. На этот воздух…

Но знаете, в древние времена люди жили по куда более простым, ясным и, во многом, куда более справедливым законам. И один из них гласил, что мужчина может иметь какие-либо права лишь в том случае, если он воюет. Если ты воюешь — ты гражданин. Если ты защищаешь эту землю — ты имеешь на неё право. Если ты борешься за своих братьев и сестёр — то среди них у тебя есть право голоса. Только так и никак иначе. И в каком бы цивилизованном обществе мы ни жили, но когда приходит война — этот закон неизбежно воскресает и возвращается. Иначе просто не выживет общество — оно элементарно развалится на части, потому, что в такие моменты жизни его скрепляет только ценность крови, пролитой в его защиту.

Если пролитая кровь обесценивается — социум рассыпается, как трухлявый пень, от первого же пинка извне. А ничто так не обесценивает эту кровь, как попытка уровнять тех, кто воевал, и тех, кто убежал. Тех, кто совершил максимальный гражданский подвиг, и тех, кто решил, что он «самый умный».

И любой русский доброволец теперь имеет на Донбасс больше прав, чем вы все вместе взятые, граждане бывшие дончане, бывшие мужчины и бывшие люди. Вы по собственной воле утратили все права на эту землю в тот момент, когда сошли с неё, переступив границу Большой России. В тот момент, когда у вас за спиной рвались снаряды и гибли люди, а вы повернулись ко всему этому задницей. Те, кто остался здесь, и те, кто пришёл сюда защищать вашу бывшую землю вместо вас, теперь стоят на ней по праву пролитой крови.

А единственное, что пролили вы, осталось в ваших памперсах. Так что не надо качать права. Нельзя качать то, чего нет. По всем законам: Божьим и людским.

Аминь.

2496534555


Проживая в Московской области регулярно сталкиваюсь с этими самыми вышеописанными товарищами, которые с тюками посъебались из Донбасса. Могу подтвердить... здоровые ребята. Среди них даже пару тренеров по фитнесу и рукопашке знаю. Перекачанные молодые мужики, бывшие военные, один, кажется, даже прапорщик ВДВ украинского. Все они срать хотели на свой Донбасс, особенно пока там война и хуево. Когда начинается разговор за то, почему ты не там, взгляд этих прекрасных парней устремляется в пустоту влево-вниз. Безусловно, тернировать телок или московских жиробасов куда интереснее, чем подставлять башку под пули и мины в каком-нибудь негигееничном окопе на родной землице. Что примечательно, все эти прекрасные люди активно работают над получением российского гражданства, не забывая где нужно выпятить грудь типа "я с Донбасса". Кто-то уже гражданство получил.

Нахуй нам нужны такие граждане, а?! Получается, что туда воевать и умирать едут русские, а к нам с тюками едут ХОХЛЫ с донбасской пропиской.
Tags: Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments