Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

10 правил восприятия информации из ЛДНР

Оригинал взят у gmorder в 10 правил восприятия информации из ЛДНР

Дзыговбродский Дмитрий

1.    Если вы видите, что в сообщении фигурирует «срочная информация от ополченца … », задумайтесь, откуда ополченец явился. В ЛДНР нет Ополчения уже давно. Есть ВС ЛНР и ВС ДНР. То же самое относится ко всяким «сычам», «волкам», «варанам» и «кабанам». Считается хорошим тоном подписываться не позывным, а именем с названием подразделения. Если проверять «информацию от ополченцев», которую распространяют ежедневно «стрелковские», «руссопатриотические» и «спутникпогромовские» сообщества в ВК, 80% процентов сообщений исходят непонятно от кого. От людей с позывными, которые известны в сети, но абсолютно неизвестны ни в ЛНР, ни в ДНР.

2.    Убеждения «Кремльслилновороссию», «путинпредалдонбасс», «москваубиваетидейныхополченцев» существуют только в сети, в мистическом пространстве невротичных пользователей социальных сетей. А также в сообщениях, оставляемых украинскими пользователями сети, трудолюбиво работающими на МинСтэць, и подразделениями психологических операций ВСУ. В Донецке и Луганске такое услышать практически нереально. За исключение десятка-двух известных городских сумасшедших с виктимным характером.

3.    «Идейныеополченцы» - это такой же медийный конструкт, что и «киборги», «герои майдану» и «промберги». Только с другой стороны и с другим знаком. Как на украинской стороне используется в социальных сетях «Порошенко убивает патриотов и героев АТО», точно так же с другой стороны применяется «Москва убивает командиров Ополчения и идейных ополченцев». Те, кто воюют и трудятся в ЛДНР за идею, это не выпячивают, и себя в отдельную касту «идейныхополченцев» не выделяют. Этим занимаются только те, кто занимается пиаром для прикрытия старых и новых нарушений закона. Что такое «Ополчение» в 2016 году, мы уже разобрались. Такого понятия в ЛДНР нет. Есть армия. Точка.

4.    Прежде чем лить километровые потоки слёз в комментариях о «невинно» ликвидированных «идейных командирах Ополчения», поинтересуйтесь у местных жителей, чем этот «командир» прославился. Нет, спрашивайте не про рекламные ролики на Youtube и не бравые отчёты во Вконтакте. Спрашивайте о более приземлённых вещах - контрабанда, мародёрство, отжимы автомобилей и бизнесов, торговля оружием, убийства и похищения гражданских.

5.    Гражданская война - это накипь, пена, грязь и авантюристы. Которые проявляют себя наиболее ярко, потому что моральных преград у них нет - они сильнее всего себя пиарят, создают различные координационные центры, батальоны, гуманитарные управления. Честных и порядочных людей намного больше. Но как уже упоминалось, они не  пиарятся и не выпячивают свою деятельность. Учитывайте это, воспринимая новости из ЛДНР.

6.    О внешнеполитической ситуации имеет право говорить только глава ДНР Александр Захарченко. О военной обстановке имеет право говорить только Эдуард Батурин. Все остальные субъекты, делающие громкие заявления, никаким образом к официальной позиции Республики отношения не имеют. И высказывают сугубо частное мнение, которое довольно часто не соответствует действительности. И доверять им можно с изрядной долей скепсиса, а иногда и иронии.

7.    МВД ДНР, МГБ ДНР, администрация Главы ДНР не ставят перед собой целью оповещать лично каждого блогера и сетевого публициста об операциях, намерениях и планах. И в мирное время не ставили. А особенно сейчас, во время военного положения. И потому аналитика и догадки сетевых «экспертов» о ситуации и событиях в Народных Республиках в большинстве случаев совпадают с реальностью не более чем на 5 процентов. В пределах статистической погрешности.

8.    Если блогеры, публицисты и военные журналисты распространяют недостоверные сведения о «задержаниях», «убийствах», «переворотах», «назначениях» и «отставках», которые затем тиражируются в украинских СМИ. То эти сетевые деятели работают на украинскую пропаганду, сколько бы они себя не называли «русскими патриотами», «антифашистами» и прочим. Облик участника информационного поля формируют дела и итоговые результаты, а не намерения и самообозначения.

9.    Есть «правило трёх дней». Если вы увидели какую-то новость из ЛДНР, которая не даёт вам сидеть ровно на месте и требует, чтобы вы написали или провозгласили нечто эмоциональное и бескомпромиссное, то усадите свою пятую точку обратно. И подождите 3 дня. За это время будет полная картина произошедшего. Или не будет - но в этом случае, означает, что оно вам знать и не надо, и никогда вы реальных данных по ситуации не узнаете. В любом государстве есть такие понятия, как «ДСП», «секретно» и «сов.секретно». Ничто из этого для сетевой публики не предназначено. 

10. Каждый занимается своим делом. Военные воюют, сотрудники спецслужб ловят диверсантов и шпионов, политики делают публичные заявления. Офисные работники ходят в офисы и оставляют в сети комментарии. Блогеры и публицисты развлекают офисных работников. Военные и сотрудники служб не подписывались развлекать ни первых, ни вторых - и не планируют этого делать в будущем. Давайте, каждый будет заниматься своим делом. Так Народным Республикам будет лучше всего.


Tags: информация к размышлению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments