Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

О вездессущих

Поскольку, в силу разного рода обстоятельств, ежедневно езжу на личном пепелаце по Минскому шоссе, желаю вот о чем высказаться. Регулярно, на этом направлении я лицезрею граждан, ссущих прямо у своих, стоящих на обочине дороги, с включенной аварийкой, машин. Периодически, вместе со мной это лицезреют жена и дети, если мы валим куда-нибудь вместе. Это при том, что как правило в пяти метрах от обочины дороги начинается лес.

Не могу понять... То ли это отголоски каких-то инстинктов, то ли проявление какого-то ублюдочного мачизма, но вот почему-то ссать на улице в городе вроде как не принято, а на трассе, при таком же количестве зрителей (в пятничную пробку, к примеру) - абсолютная норма. И ведь за рулем-то трезвые люди ездят. А вот сегодня, вообще барышня была за тем же занятием замечена. Не синюха какая-нибудь, а судя по иномарке вполне себе средний класс. За спиной у ссущей гражданки шумел густой лес, но она ограничилась открытием одной дверки своего авто со стороны обочины.

Любопытный факт еще в том, что, как мне кажется подобное быдланство - суть явление региональное. Был в конце лета на Алтае, проехал 700 км. по Чуйскому тракту - вообще не видел ни одного ссущего на людях человека. На исторической родине в Саратовской области тоже как то это не особо распространено, и это при том, что там степь и найти укрытие еще надо постараться.

Может, действительно, москвичам европейские ценности ближе, чем темным сибирским провинциалам. Вот, читывал, что в Европе отрытые писсуары на улицах ставят, да и у нас вроде как собираются. А поставь такой агрегат, где-нибудь в Горно-Алтайске, он год простоит сохраняя чистоту и стирильность.
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment