Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про писателя (вот этого)

  

В перерывах между работой и запоями, как водится,  перечитал несколько книг довольно известного автора - Н.С.Старикова: "Кризис - как это делается",  "Шерше ля нефть", "Главный враг России. Все зло приходит с Запада", "1917. Не революция, а спецоперация!", "От декабристов до моджахедов. Кто кормил наших революционеров?" - собственно, практически все, учитывая тот факт, что часть книг - переиздание предыдущих.  (Давно это уже было). Очень понравилось. Ну прям-таки объяснили на пальцах все тайны мировой закулисы.  Воодушевившись, добавил nstarikov  во френды и стал ждать чего-то аналогичного, еще более отвечающего тезису, изложенному в его же "юзеринфе" ("Стараюсь логично и доходчиво объяснить простому гражданину, что и почему происходит с его страной. Что на самом деле стоит за красивыми словами и историческими штампами. Пытаюсь заставить человека думать, самому осмысливать произошедшее и происходящее") - о как!
   Не прикалываюсь нисколько. Действительно, доходчиво объясняет кто виноват в буржуинском кризисе, почему доллары нихера не стоят, почему во всем виновата нефть и как британская разведка замутила русскую революцию. Реально талантливый чел. Хорошо излагает. Берет открытые источники, причем, аж столетней давности, мемуары, исторические факты, анализирует, сопоставляет и БАЦ - вменяемое объяснение как оно было на самом деле.
 
  Так-то оно так, НО!
 
  Может я и не прав, только кажется мне, "простому гражданину страны с которой что-то в данный момент происходит", ни хрена от господина Старикова особого креатива ожидать больше не приходится. Чтение его блога, позволяет мне сказать, что как раз про это (то есть о внутренней политике нашей страны) он не напишет. Хоть и двадцати лет не прошло и источники свежие и пруд их пруди.  Лучше писать про гнусную Америку, подлую Великобританию и Россию минимум пятидесятилетней давности, на крайняк, Украину. Лично мое мнение - все что выложено в блоге Старикова за последние, минимум, шесть-восемь месяцев представляет собой довольно плюшевые вещи, по сравнению с "растеканием мыслью по древу" в его книгах, а в 50% - просто реклама самого себя (что, конечно, косяком не является).
  
Объяснения три:

а) "Растекание мыслью по древу" было не совсем своим, автор рожден по заданию каких-нибудь хитрожопых политтехнологов в секретной лаборатории ФСБ (как вариант "ЕдРа")   - надеюсь, что это не так.
б) Как говорили у нас в институте "бензин кончился" (иссяк творческий потенциал) - это вполне может быть, принимая во внимание переработку ранее написанных книг)
в) Стариков Н.С. - просто мудрый человек и прекрасно понимает две вещи: 1. Анализировать нужно в нужную сторону  2. Язык доводит не только до Киева.

Я склоняюсь к последнему.

А жаль! С его способностями могли получиться, действительно интересные книги "для простых граждан". Например, с оценкой назначения Сердюкова министром обороны, Кадырова - генералом и мн. др.
Tags: Стариков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments