Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Гы

Оригинал взят у jim_garrison в post
Российские хакеры помогли уничтожить 80% гаубиц ВСУ ( J.G. - речь только про Д-30) через Android

Российские хакеры из группировки Fancy Bear отслеживали артиллерию ВСУ через приложение на Android. Об этом сказано в докладе специалистов по кибербезопасности CrowdStrike
Это приложение украинские артиллеристы использовали для наводки орудий.
Аналитики обнаружили вредоносное дополнение для удаленного доступа к устройству X-Agent, которое ранее использовали Fancy Bear, в приложении для смартфонов и планшетов на Android под названием "Попр-Д30.apk", разработанном в 2013 году офицером 55-й отдельной артиллерийской бригады Ярославом Шерстюком для упрощения расчетов при наводке гаубиц Д-30.
При этом, по словам самого автора приложения, его использовали более 9 тысяч пользователей.
Как установили в CrowdStrike, приложение с вредоносным дополнением начало распространятся в сообществах соцсети "ВКонтакте", связанных с украинской армией, незадолго после релиза оригинальной версии программы, и могло быть использовано для вычисления позиций артиллеристов. При установке на устройство X-Agent мог получить доступ к GPS-данным устройств украинских военных.
Согласно данным экспертов, с 2013 по 2016 год ВСУ потеряли 80% гаубиц Д-30, что составляет наибольшую долю потерь среди всех видов техники.
Как утверждают авторы отчета, хакеры из Fancy Bear непосредственно связаны с Главным разведывательным управлением Минобороны РФ.
https://strana.ua/news/46621-rossijskie-hakery-cherez-android-prilozhenie-pomogli-unichtozhit-80-gaubic-vsu.html

Гм...

Tags: повеселило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments