Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Про внутренний туризм

Оригинал взят у malinina_sasha в Внутренняя политика России: даешь развитие внутреннему туризму!
В последние несколько лет правительство РФ взяло курс на развитие туризма внутри страны. К тому же, время для этого самое что ни на есть подходящее: многие мировые события (возвращение Крыма, теракты в других странах, гибель российских туристов в Египте...) стали своеобразным толчком для поднятия туризма в России.

По словам руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, путешествия по стране должны быть для россиян недорогими, комфортными, удобными и интересными.

Уже сейчас ведется работа по улучшению туристических городов и зон для отдыха во многих субъектах Федерации. Так, к примеру, в Подмосковье установлена туристская навигация (специальные значки на русском и иностранном языках, которые позволяют туристам увидеть достопримечательности, находящиеся неподалеку).

Такие же значки, по мнению Сафонова, должны быть установлены по всей территории нашей страны. Естественно, на этом работа по улучшению и развитию туризма не должна останавливаться. Правительству РФ необходимо разработать план по улучшению туристических зон, а также сделать так, чтобы цены на путешествия были доступны многим гражданам страны.

Развитие внутреннего туризма позволит не только узнать россиянам красоту и необъятность нашей страны, но и улучшит экономику Российской Федерации, что, несомненно, положительно скажется на благополучии самих граждан.

Источник



Не, чо... ЗБС! Как тут, млять, внутреннему туризму не развиваться, если по всей стране специальные значки на русском и других языках натыкают. А еще ПЛАН разработают по улучшению туристических зон.

Вот, сцуко, хочецца быть охранителем и "патриотом", но почитаешь подобную лажу и прям таки перехачивается быть охранителем. А собственно... охранителем чего?!!! Кого?!!!

Для того чтобы развивался внутренний туризм, в первую голову нужно решить ранспортную проблему. Чтобы:

а) в стране были нормальные дороги, а не, блядь, направления;
б) Ценник на внутренние авиа-/  ж/д- / авто- перевозки был адекватным..., и хотя бы, чуть-чуть дешевле забугорного.

Что мы имеем сейчас?

Дороги на 1/7 части суши - в полном пиздеце. Двухполосные федеральные трассы, для такой огромной страны как наша это, блядь, позор джунглям. Платные дороги, это,  блядь, тройной позор джуглям!!! Это показатель того, что государство просто не способно выполнять свои фукнкции и, вынуждено отдавать стратегическую тему на откуп кровососам-олигархам, либо сознательно допускает расчес населения в угоду тем же мироедам.

Цена на самолет (поезд, автобус) из европейской части России в Сибирь и Дальний Восток абсолютно не конкурентная по сравнению с избитыми забугорными направлениями типа Египет-Турция-Таиланд. Тупой запрет на сообщение, который мы имеем сейчас, нихера ни чем не поможет, поскольку даже поездка в более дальнее туристическое забугорье, один хер экономичнее перемещения по России.

Как бы все не усирались, пытаясь сделать из Северного Кавказа всероссийскую здравницу, туристический кластер и т.п., эта затея обречена на провал. Будет развиваться Сочи, Крым, возможно, Пятигорск и окрестности, но не Северный Кавказ. Это обусловлено одним - наличием в потенциальных туристичесикх местах Северного Кавказа туземцев - местных жителей (северных кавказцев), с их охуительным менталитетом, отношением к русским, привычками ведения бизнеса, особенностями правоохранительной деятельности и т.п. После нескольких визитов, лично у меня нет никакого желания возвращаться в эти прекрасные края, а, поскольку я есть серое рядовое быдло, то скорее всего мое мнение зело совпадает с многими тысячами съездивших туда внутренних туристов.

Объективно, огромный туристический потенциал имеет южная Сибирь (Алтай, Хакасия, Кемеровская область, Красноярский край (юг) и Бурятия. Туву в расчет не берем, там тоже все плохо). Никакой Кавказ здесь рядом не валялся, именно по причине отсутствия в этих благословенных местах кавказцев и им подобных по менталитету персонажей. Но, едрен батон, стоимость дороги в эти места сравнима с отдыхом под ключ в забугорной стране. Сделайте экономически доступным это направление и через 10-15 лет здесь будет 2-я Швейцария (а может и первая).

Щаз вот какие-то гектары на дальнем Востоке раздают. Ящетаю сие есть дебилизм обыкновенный. Хорошо виден уровень принимателей решений. Прочитали книжку про Столыпина, 100-летней давности и айда. Привлекать население нужно именно под туристическую тему, а не под какие-то убогие гектары, рядом с которыми нет ни дорог, ни света нихера вообще. Этим китайцев можно привлекать, но не наших.У нас в какой-нибудь Тамбовской области гектар сельхозки стоит копейки и то нахер никому не нужен, даже учитывая меньший гемор с электричеством и иными коммуникациями.

Короче... как и в остальных громких начинаниях, тема с развитием внутреннего туризма сдохнет не начав дышать.



  • 1
Блин!!!!
Согласен!!!))))0

  • 1
?

Log in

No account? Create an account