Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Разное-2

1. Последние пару дней (раньше тоже было) в ленте ЖЖ мелькают просто-таки восторженные реакции отдельных граждан на то, что некий наш представитель в ООН кого-то там призвал глаза не отводить, Лавров журналистов построил и т.п. мощные дипломатические ходы. Тоже хочу эмоционально отреагировать... почти как все остальные.

Млять! А пусть какой-нибудь наш еблан в ООН по трибуне еще ботинком постучит, а? Или наша делегация обструкцию устроит какому-нибудь американскому докладчику? Если мы нихера не видим положительных внешнеполитических результатов, давайте обмусоливать, как наш дипломат кого по матери послал. Типа: "Ух, гляди, как он их шибко... Голова!"

Что касается результатов... то вот ситуация когда ихний Трамп был капец каким для нас хорошим, а потом вдруготкуданивозмись оказался ох каким противным - это не досадная неожиданность, а скорее всего позорный просчет МИДовцев, СВРовцев и еще кое-кого в оценках кандидата и прогнозах развития ситуации. А если мы еще и, действительно, каким-то образом способствовали его избранию, ответственных за эти оценки надо гнать поганой метлой.

Вообще, ящетаю, все эти восторгания заявлениями Лаврова, Чуркина (земля ему пухом) и прочих наших медийных дипломатов суть херня собачья. Результатом работы нашего МИД и СВР является ситуация на Украине, дрейф хз куда Лукашенко, провал в Черногории, затяжная война в Сирии с ИМХО херовым результатом и мн. др. Дедушка Сталин отозвал бы всех этих медийных и засекреченных интуристов и жестко бы спросил их за эти косяки у какой-нибудь кирпичной стенки.

2. Неоднократно замечал, что как только у нас возникает серьезное напряжение со Штатами, следствием которого может быть получение по щам в том или ином виде, просто, как по команде, товарищ Ким начинает не по деццки бакланить на своем Дальнем Востоке, оттягивая на себя внимание задирающейся стороны. И это при том, что мы, вслед за всем "цывилизованным" миром его осуждаем, вводим санкции и т.п. На этот раз Ким не просто бакланит, он, судя по всему, готовится к своей первой и последней войне.

Если мои догадки верны, то это может означать, что наш текущий рамс с Соединенными Штатами тоже подошел к красной черте, раз потребовались такие действия Кима, которые могут испугать полмира.

Фигово если я ошибаюсь, либо амеры тоже просекли эту зависимость.

Как-то давно я уже налобал свое видение ситуации (еле нашел) http://makarov-vadim.livejournal.com/127594.html ,
несмотря на ветхость поста, мнение мое осталось таким же (с корректировкой под нынешние реалии).

3. И... личное. Если уж совсем там у них жопа, то пусть война начнется не раньше июня, а? Ну очень надо.
Tags: внешняя политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments