Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

О непонятном

Четыре вещи меня впечатлили во время поездки в Тибет.

Ну... первое, это, наверное, Эверест.
Потом Кайлас (хотя, ожиданий было больше).
В-третьих Потала...

Наконец... не менее Поталы, а может и Кайласа меня удивили, а точнее поразили некоторые возможности человеческого организма. Про Поталу-Кайлас-Эверест как-нибудь потом, если лень не одолеет, напишу, а сейчас желаю рассказать почтеннейшей публике о человеке, который совсем не жрет.

Сразу хочу сказать, что у меня все в порядке, я трезв, не обкурен, Шамбалой меня на Тибете не контузило. То что щаз напишу - воспринимал непосредственно.

Еще несколько лет назад я по ящику смотрел какую-то безумную передачу (скорее всего это было РенТВ), где рассказывали о людях, которые живут полностью отказавшись от пищи, получая необходимую для существования энергию то ли от солнца, то ли из воздуха, то ли хер пойми откуда. Естественно, я относился к этому, как обычному телевизионному бреду.

Короче, в нашей группе туристов, людей зело разных, был некий Саша - худощавый мужик за сорок лет. Сначала он отличался лишь тем, что несмотря на прохладную погоду был довольно легко одет. В то время когда все одевали шапки, куртки и ветровки, Саша ходил в футболке, тонком спортивном костюме и в резиновых шлепанцах на босу ногу. Буквально на второй день всеми членами группы было замечено, что сей гражданин игнорирует продуктовые магазины и кафе, куда группа заходила подкрепиться, предпочитая разглядывать в это время достопримечательности, либо спать в автобусе. В итоге, чувака разговорили. С его слов уже более года он не ест пищу в принципе, а в ходе поездки на Тибет он планировал прекратить еще и пить воду. Как сказал Саша энергию для существования он получает непосредственно из воздуха и прекрасно себя чувствует. Ясен пень, ему никто не поверил, а поскольку всё это он выдал не где-нибудь, а на совместной пьянке, призванной сплотить нашу туристическую компанию, слово-за слово, один гражданин с ним чуть было еще и не подрался. Собственно, с этого момента за мужиком, практически, стали следить, надеясь разоблачить его россказни. Это было не сложно сделать, так как группа перемещалась по Тибету на автобусе, а в гостиницах и гостевх домах Сашу, как путешествующего в одиночку, в целях экономии, регулярно подселяли к таким же сольным туристам. То есть, он все время был на виду. Общий вердикт всех 12 человек, две недели мотавшихся с ним по Тибетскому автономному району - он реально ничего не жрет вообще.

Общаясь с Сашей я узнал следующее:

Пришел он к этому далеко не сразу, в течение нескольких лет перепробовав несколько методик оздоровления организма. Заняться же оздоровлением побудило исключительно хреновое состояние здоровья, вызванное весьма разгульным образом жизни. В настоящее время, со слов респондента, он подымает десять раз 32кг гирю, "может" десять раз за ночь, абсолютно ничем не болеет и, как он сказал, не может заболеть даже специально. Практически не мерзнет.

Последнее, действительно, было странно наблюдать. Когда во время трека вокруг Кайласа мы, после первого дня, остановились на высоте 5200 м. на ночевку, то спать все завалились в термобелье и спальниках, рассчитанных на -10 С. Кое-кто поверх термухи еще и флис с пуховиком напялил. Саша спал без всякого спальника, укрывшись обычным одеялом. На следующий день мы полезли на перевал Дролма-ла, то есть еще выше (5600 м.) Там лежал конкретный снег. Народ шел в теплой треккинговой обуви, в куртках, перчатках, шапках, подштанниках. Саша шел в том же спортивном костюме, хотя сменил футболку на тельняшку. Вместо резиновых шлепанцев, по требованию всей группы и гида он одел срочно купленные китайские кеды. Именно после трека вокруг Кайласа он заявил, что прекращает пить воду и больше я его пьющим воду не видел. Кроме того, мужика, судя по всему, не тронула горная болезнь. В отличие от некоторых, шел он все три дня довольно бодро.

Удивляло еще и то, что в общении Саша абсолютно не произвел впечатление еб@нутого на всю голову оздоровленца, экстрасенса или мистика. Рассказывая о своём феномене, он напрочь избегал каких-то мистико-мудацких толкований этого, преподнося свои возможности как какую-то не сложную медицинско-физиологическую технологию, доступную каждому. Типа берешь так и делаешь. Рассказывал Саша про все это без особого желания, исключительно отвечая на вопросы интересующихся. В свою "веру" никого обратить не пытался.

Еще больше удивили биографические данные товарища. Буквально до недавнего времени он был единоличным хозяином банка, а кроме того занимался и занимается еще несколькими бизнес-направлениями, связанными с получением зело солидной прибыли и довольно оспоримыми с точки зрения действуюшего законодательства. Сначала эти его заявления тоже воспринимались как какое-то отъявленное вранье. Затем, народ полез в интернет и тупо перепроверил факты, тем паче, что Саша оказался довольно известным персонажем, о бизнесе которого упоминали в прессе.

Сознательно не указываю фамилию человека, название банка, не выкладываю его фото и не углубляюсь в его биографические подробности, ибо он легко вычисляем, а из общения с ним ясно понял, что он бы этого не одобрил.

К чему я это все...

Для меня, голимого скептика, способность человека полностью отказаться от пищи из разряда сказок стала фактом. По утверждению Саши эта способность не является чем-то исключительно феноменальным, заложена в каждом человеке и, соответственно её может развить любой. Для овладевания ею не нужно становитьчя каким-то отъявленным праведником, обращаться в веру или иным образом сходить с ума. Очевидно, данный феномен давно уже попал в поле зрения "тех кого надо", изучен и описан.

Так почему же об этом так мало говорят. Ведь это исключительно стратегическая хрень. Массовое овладение такой техникой - это реальный шаг к сверхчеловечеству, Циолковщине какой-нибудь. Нация полностью отказавшаяся от материальной пищи по своей конкурентноспособности просто сделает всех на планете.


  • 1
"Так почему же об этом так мало говорят"
Система потребления этого не позволит

в интернетах пишут, будто они сначала внутри своей головы какие то голоса слышат, которые их инструктируют, как и что делать... такшта это не для всех и каждого :/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account