За три года россияне стали беднее на 20 процентов, а треть граждан пытаются сэкономить на продуктах питания, более активно используя ресурсы подсобных хозяйств.
Грядка, лопата и картошка — эти символы уходящей эпохи снова возвращаются к жизни. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты мониторинга экономической ситуации в России, подготовленного РАНХиГС. Со ссылкой на опрос Института социологии РАН эксперты указывают, что 32 процента населения занимаются производством продуктов в подсобных хозяйствах ради улучшения материального положения и обеспечения себя едой (при этом 5 процентов респондентов рассказали, что торгуют продуктами со своих участков). Три года назад, весной 2014 года, доля подкармливающихся с земли граждан была значительно ниже — она составляла 20 процентов. «Таким образом, в поведении граждан преобладают в основном архаичные формы улучшения своего материального положения, распространенные еще в ходе кризиса "выживания" в 1990-х годах, а не активные инновационные практики», — сказано в мониторинге РАНХиГС.
1990-е говорите? Не позволим, и Владимир Владимирович Путин подписал закон о запрете на уличную реализацию продукции со своего участка.
Если кто-то всё же решит продать излишки продукции, эта мелкобуржуазная личность должна будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. И платить налоги — около 23 тысяч в год.
Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.
Для несознательных же бабулек и других недовольных граждан уже готова Росгвардия, сидящая на английском продовольственном пайке
_____________________________
Здесь подробнее и без эмоций https://m.lenta.ru/articles/2017/08/01/dacha/
Одно время блоггер Булочников страсти писал про сраную америкашку, где за выращивание овощей на своем участке в тюрьму загреметь можно. Вуаля!
Просто мы пока тупо отстаем от матерых американских капиталистов, но направление движения у нас с ними одно и то же - заставить этот, как его, народ (или население, по Грефу) платить за саму возможность жить.Это в идеале. А пока заставить рабоче-крестьянское быдло платить за проезд по дорогам, за, и только, за возможность отдохнуть на российском море или на Алтае, покупать только те продукты, которые произвели хозяева этой жизни, читать только те сайты, которые они разрешили и.т.п.