Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Станнная какая-то фигня...

"Мировой суд в Москве назначил полгода исправительных работ дебоширу, ударившему корреспондента НТВ Никиту Развозжаева в День ВДВ в Парке Горького". http://www.ntv.ru/novosti/1919221/

В прямом эфире, фактически, на глазах всей страны пьяное быдло бьет в лицо исполняющего свои непосредственные обязанности журналиста, очевидно четко понимая, кого бьет, понимая, что тем самым он препятствует осуществлению журналистом своей деятельности, и, в результате отделывается какой-то виртуальной херней, в виде 6 месяцев исправработ с удержанием 10% заработка в пользу государства. Его практически вообще не наказали. Более того, до суда чувак находится на свободе, и, даже, принимает вызовы подраться от других журналистов.
Это при том, что имеется масса случаев, когда граждан совершивших,  с моей точки зрения, менее отмороженные вещи сразу закрывают, возбуждают дела по явно несоответствующей деянию тяжелой статье и потом отвешивают вполне реальные сроки.

А журналистская тусовка, обычно поднимающая вой в защиту своих, реагирует на всю эту историю исключительно вяло, несмотря на то, что такой приговор создает прецедент по отношению к ним всем.

Что-то тут не так. Может журналист Развозжаев какой-то не правильный? Ну там, натурал, например, или по иным каким критериям зело от остальной братии отличается, причем так, что даже из-за своих корпоративных интересов за него никто не впрягся и ударившему его быку не устроили жесткую ответку.

А может гр-н Орлов, по прозвищу Колобок Ярославский - совсем не простой персонаж, за которого несмотря на откровенно ох@евшее поведение на глазах всей страны, порешали по квалификации содеянного, мере пресечения и итоговому решению?



А вообще... для того чтобы на улицах наших городов перестали в прямом эфире пи@дить журналистов, чтоб наши северокавказские "братья" вели себя, хотя бы в наших городах, как люди, а не как животные, чтобы дни ВДВ, ПВ, ВМФ и ппр.  проходили спокойно, пора вернуть ответственность за хулиганство, в том виде, как это было прописано в ст.206 УК РСФСР, в том числе восстановить понятие злостного хулиганства. И лозунг "Пусть земля горит под ногами хулиганов", тоже пора возвращать.

  • 1

Так за побои вы расстрел хотите? Или журнализдов бить нельзя, а например дворников можно?


не. он как раз ничего не понимал.

Обдолбанное состояние не исключает вменяемости по нашему законодательству

был факт. все остальное пустяки.

В целом идея правильная, но наказывать за журно как за человека?

здесь первичен вопрос ох@евшего субъекта преступления, а не потерпевшего. На месте журналиста мог оказаться человек.

Edited at 2017-08-25 06:09 pm (UTC)

Согласен!!!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account