Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

О киносборах: Россия отомстила за матильдинг

Оригинал взят у matveychev_oleg в О киносборах: Россия отомстила за матильдинг
"На Линии"

Уважаемые читатели!

Судя по предварительным цифрам субботы, художественный фильм "Матильда" (которому специализированные ресурсы обещали сборы в первый уик-энд в районе 400 миллионов рублей) соберёт около половины этой суммы.

Стартовала картина мощно: очень много билетов было продано заранее, очень хорошо прошёл первый день. А затем оказалось, что интерес, продуцируемый словом на букву "х", означающим гвалт и ажиотаж, - недостаточен для того, чтобы организовать никчёмному произведению мало-мальски приличные цифры в кино.

Динамика сборов "Матильды" следующая:




Для сравнения - динамика по-настоящему удачного кинофильма "Салют-7" в его первый уик-энд:



В практическом плане это означает, что "Матильде" повезёт, если она соберёт-таки хотя бы двести миллионов рублей в первый уик-энд. При озвученном бюджете в 1,5 миллиарда это называется полным провалом.

Повторим то, о чём мы писали уже давно. Режиссёр А. Учитель в жизни не снял ни одного кассового зрительского фильма. Более того: его фильмы постоянно обвинялись в отсутствии логики, связности и вообще элементарного уважения к реальности. Что компенсируется, вероятно, вхожестью режиссёра А. Учителя в высшие чиновно-творческие круги и кабинеты.

Поэтому решение о выдаче творцу полутора миллиардов государственных рублей было решением в принципе потратить их в никуда. Тематика фильма тут совершенно не играла роли: А. Учитель столь же эффективно распорядился бы, если бы фильм был:

- об Аркадии Петровиче Гайдаре,

- о дружной коммуне весёлых старых поваров на острове Капри,

- о серийном убийце на птицефабрике

- о Второй Пунической войне, экспедиции на Марс, поиске Грааля, открытии радия, ограблении банка, вызове сантехника и прибытии поезда.

При этом отметим: своими нынешними цифрами (которые, конечно, провал - но всё же достаточно внушительны для фильмов граждан вроде А. Учителя) эта картина целиком обязана крошечному, но громкому меньшинству царепоклонников.

Последние, начав проклинать, отлучать, наскакивать и требовать от окружающих нормальных людей "занять сторону в конфликте" - сумели по меньшей мере активизировать интерес к данному произведению.

Интерес, которого данное произведение ни с исторической, ни особенно с художественной точки зрения совершенно не заслуживает.





  • 1
Штатный пропагандист Матвейчв, как обычно, лукавит.
"Матильда" - диверсия против исторической памяти русского народа.
И очень многие как минимум десятки тысяч людей, особенно молодёжь, посмотрели бы этот фильм и решили, что в нём будто бы показана правда.
Благодаря самоотверженности таких людей, как Поклонская, ВСЕ, кто увидит паскудство, будут ознакомлены с альтернативной точной зрения. А уж дальше делать выбор между Богом и дьяволом - свободное право и ответственность каждого.

Да не пойдет молодежь на Матильду, как бы Поклонская не упиралась. Это как минимум скучно.

Edited at 2017-10-29 11:47 am (UTC)

Ну почему, сиськи же.
Я уж не говорю о виденной в интернетах упоротой училке, которая собиралась на неё класс вести.

Ну, повеселил, френд). Да по сравнению с интернетом, там ващще нету сисек. Сам фильм построен на заведомо унылой теме, которая не интересна никому. Это и доказывают сборы, даже несмотря на скандал и пиар.

По сравнению с интернетом, можно в этом разрезе сказать, что в кино ваще ничего нет, но ведь ходят же)
Но какой был бы пиар без Поклонской - подлинная имперская красота эпохи, ожившая история, русским стыдно не смотреть и прочее.

Edited at 2017-10-29 12:47 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account