Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Вчерась,

после рекламы на "Бесогон-ТВ", наконец-то посмотрел сериал "Спящие". За один присест весь сериал, последние две серии уже слипающимися глазами. В целом - смотрибельно, сюжет цепляет.

Режессура - так себе. Куча штампов, хорошо видна лютая экономия денег на съемку, повеселил пограничный КПП на Одинцовской платной дороге. Игра актеров тоже так себе - сериальная. Но за сценарий Минаеву твердое "четыре". Даже говенное исполнение его не испортило.

Однако ж...!, при наличии хорошего режиссера, из кина можно было б конфетку сделать. А если бы сценарий писался не на коленке - ващще, две конфетки.

Возможно, потом отпишусь более развернуто, но пока приколол в кине особый тонкий стеб, который виден только тем, кому он адресован. Например, главная жертва ФСБ - правозащитник Асмолов, сцуко, прям срисован с конкретного персонажа, причем, даже актера подобрали и загримировали для достижения внешней похожести. Паулине Андреевой тоже удачную роль подобрали, чтоб особо напрягаться-играть не приходилось. Мент/армян/бессеребренник на убитой бэхе - тоже на уровне подъ@бки. Скорее всего там таких подколок масса, просто они видны только тем, кто в теме. Возможно, именно, поэтому сериальчик так жестко критикуют либеральные товарищи.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments