Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Вчерась,

после рекламы на "Бесогон-ТВ", наконец-то посмотрел сериал "Спящие". За один присест весь сериал, последние две серии уже слипающимися глазами. В целом - смотрибельно, сюжет цепляет.

Режессура - так себе. Куча штампов, хорошо видна лютая экономия денег на съемку, повеселил пограничный КПП на Одинцовской платной дороге. Игра актеров тоже так себе - сериальная. Но за сценарий Минаеву твердое "четыре". Даже говенное исполнение его не испортило.

Однако ж...!, при наличии хорошего режиссера, из кина можно было б конфетку сделать. А если бы сценарий писался не на коленке - ващще, две конфетки.

Возможно, потом отпишусь более развернуто, но пока приколол в кине особый тонкий стеб, который виден только тем, кому он адресован. Например, главная жертва ФСБ - правозащитник Асмолов, сцуко, прям срисован с конкретного персонажа, причем, даже актера подобрали и загримировали для достижения внешней похожести. Паулине Андреевой тоже удачную роль подобрали, чтоб особо напрягаться-играть не приходилось. Мент/армян/бессеребренник на убитой бэхе - тоже на уровне подъ@бки. Скорее всего там таких подколок масса, просто они видны только тем, кто в теме. Возможно, именно, поэтому сериальчик так жестко критикуют либеральные товарищи.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account