Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

О НОМЕРАХ

   Я нифига не догоняю тему «крутых» номеров.

    Нет, необходимость номеров «Е…КХ» и «А…МР» и т.п., номеров с триколором мне понятна. В обществе где отсутствует цветовая дифференциация штанов (см. х/ф «Киндзадза»), по этим номерам власть узнает сама себя и знает сколько раз перед кем приседать и говорить «КУ». За этими номерами стоят люди с корками и реальная возможность транклюкировать тем или иным способом лицо, не втыкающее в эти цифро-буквенные мессиджи. Другой вопрос, почему с такими номерами ездит всякая погань, не имеющая на это никаких оснований и почему другая погань, в ДПСной форме, им такие номера раздает.

    Я про другие номера – «777», «555», «202», «010», - т.н. «зеркалки», «С…СС», «»Н…НН» и прочие аналогичные сочетания, которые ничего не обозначают, но иметь таковые считается делом престижным. В каждом МРЭО ГАИ эти номера выдаются не иначе как за приличное бабло и многие за это бабло отваливают. Есть, конечно, еще менты, знакомые и  друзья ментов, которые могут получить такие номера бесплатно, но в конечном счете, принцип «ты мне – я тебе» здесь тоже сохраняется.

      На мой взгляд, покупка таких номеров, их специальное получение иным способом – конкретно быдлячья тема и демонстрация  собственной  уебищности. Корни этого явления уходят в историю ношения малиновых пиджаков, в которых ходила ныне почти вымершая в борьбе меж собой популяция «гоблинов», а ветви упираются в любовь отдельных личностей ходить не иначе как в «Дольче и Габане» и аналогичном барахле, разных их комплексах неполноценности, в том числе и сексуальных. Пиджак и  «Габана» хотя бы греют.

    Что хочет сообщить окружающим владелец автомобиля с номерами эээ… «555» или «Н…НН», помимо того, что его машина стоит на учете в определенном регионе РФ?  На вопрос: «Нахуя ты купил себе этот номер?» быдловодитель либо от ответа уклонится, либо ответит стандартно: «Потому что это круто».  Таким образом, наличие номера «777», видимо, сообщает посторонним, что его обладатель крут, что он охуенный перец. Зашибись. Тогда кто будет круче и охуеннее? Владелец «Форда-Фокуса» с номером «777» или хозяин «Туарега» с номером «785». Будет ли владелец «Порш Кайен» с номером «777» круче, чем владелец такого же «Кайена» с номером «276». И что круче «999» или «777» и почему? Должен ли последний уступать на дороге первому.? Какова шкала крутизны, согласно этим номерам? Согласно тарифу?  И вообще… Почему имеющий такой номер - круче? Потому что он  смог добазариться с продажным гаишником и вывалить за номер в ГАИ штуку зелени?  

    Исходя из этого, даже ГАИшников продающих номера быдлу, как-то, осуждать не хочется. Самый наименее общественно-опасный вид милицейской коррупции. Все равно, что впаривать индейцам стеклянные бусы. Сдается, что сами менты раскрутили эти номера как имеющие «крутизну», чтобы продавать их идиотам.  

    Вот… как-то так…

   

Tags: блатные номера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments