?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

По наводке...

прокравшихся в френдленту либералов, наткнулся на ютубовские ролики с различными выступлениями некоего П. Грудинина.

типа этого: https://youtu.be/D942Hcg1xEo

https://youtu.be/ehTVyd6e1jE

и мн. др.

Двойственное чувство вызывает. Не... чувак все говорит правильно. То что мы катимся в жопу, под бодрые реляции об успехах и мудрым руководством сами знаете кого, давно уже видно невооруженеым глазом, особливо в регионах. Про сельское хозяйство мужик вообще с языка снимает.

Но...

Гражданин является большим коммерсом. И не со вчерашнего дня, а пережившим 90-е и 2000-е. Причем, на землях вплотную примыкающих а МКАДу, а это, лично для меня, означает, что, априори, чел участвовал эээ... в такой херне, за которую:

а) просто сесть-непересидеть,
б) грохнуть могли.
(Личное оценочное если чё, но подкрепленное чтением сайта Компромат.ру и некоторым жизненным опытом)

... и после этого ТАК разевать рот на нынешнюю власть?! Даже с оговорками, что мол де царь то у нас хороший, да токо министры - пид@расы. ТАК - в смысле аргументированно и по болевым точкам, да еще с упором, что этот, как его народ уже охреневает от такой жизни, на фоне неэпических успехов и роста экономики. Так не принято, критиковать. Вона Собчак или Навальный тоже власть критикуют, но он и Ксюшадь педалирует занудную либеральную тему (свобода слова, фальсификации выборов, коррупция и т.п.) Так критикоаать можно. Этот же замахнулся на реальные темы, которые волнуют реальный народ (о том, что люди за еду уже работают), а не Ксюхин и Лехин электорат.

Уничтожить коммерса - тем более сделавшего бизнес на приМКАДном совхозе - дело исключительно не сложное технически. Поэтому смелость персонажа настораживает и вызывает недоверие. Так не бывает просто так.

Мыслю...

Либо:

1. При помощи тов. Грудинина готовят почву для отставки правительства.Отсюда и его посыл - царь - молодец, министры - гавно. Прикиньте, с каким воодушевлением народ проголосует за ВВП, если тот перед выборами снимет нахер Медведева с правительством. Да это почищще Крыма фишка будет. На руках в Кремль внесут.

Но вот надо ли? На выборах Путина и так Путин победит.

2. В недрах властной верхушки зреет понимание, что ПЦ неизбежен и нужно начинать канализировать протесты в правильном направлении, чтоб потом не остаться у разбитого корыта. То что чувак выступает от КПРФ - лишний плюс этой версии, ибо КПРФ уже доказала всем свою ссученность и верность держащей ныне власть тусовке.

3. Ну и самое нереальное, но имеет право на существование - честный коммерс Грудинин (бывший единорас вроде) реально болеет за страну.

В любом случае слушать товарища интересно.

  • 1
  • 1