Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Очень давно...

налабал вот этот пост https://makarov-vadim.livejournal.com/24818.html

собственно..., поскольку все написанное правда, не вижу причин ни за что извиняться. Более того, сейчас коротко еще один случай расскажу, из-за которого к врачам у меня зело сложные чувства были...

Дело было, как мне припоминается, как раз, в год написания вышеуказанного поста... мож чуть раньше. Были мы с женой приглашены на юбилей одного знакомого, у себя на районе, где за столом присутствовал некий молодой чувак, который работал в Склифе и был нейрохирургом. Имя я его хорошо запомнил, ибо звали его необычно - Светозар, а до этого в какой-то говнокниге, я прочел что Светозар и Люцифер - имена синонимы. Чувак пережрал и начал рассказывать о своей работе, а именно о том, что реальная помощь  оказывается только тем бедолагам-пациентам, за которых родня при поступлении сразу занесет 200-300 штук (в цифрах могу ошибаться), а остальные нищеброды идут, фактически, нахер, а точнее в морг. На вопрос, а как же клятва Гиппократа, гражданин прямолинейно ответил, что ему на нее пох@й. Я в ту пору сам был довольно циничным персонажем, поэтому спокойно преодолевал отвращение, но вот жена психанула, заявив, что сидеть с этим уродом за одним столом не будет и, вообще, нужно валить с пьянки. Короче... так и пришлось уйти по-раньше. Фамилию медика я потом узнал, но озвучивать не буду ибо, с возрастом людям свойственно меняться и в т.ч.  очеловечиваться. Возможно сейчас человек свои взгляды пересмотрел, прошлые грехи отмолил и искупил.

Но сейчас, я хочу о врачах хорошее написать.

Не знаю как где, а в Одинцовской ЦРБ многое изменилось к лучшему.  Очень может быть, что в связи с назначением Главврачом Мисюкевич О.А., а может и еще по каким причинам.  Так уж получилось, что на днях стал свидетелем исключительно профессионального и человеческого отношения к своем делу все в том же хирургическом отделении ЦРБ. Есть там такой хирург - Гаджиев Юсуф Радикович, бывший военный врач. Многие говорят, что очень грамотный специалист. Так вот  он и его коллега, к сожалению не знаю ФИО, спасли очень близкого мне человечка, успев прямо в дверях приёмного отделения быстро поставить точный диагноз, с ходу, ночью провести экстренную операцию, причем, сумев еще и минимизировать последствия хирургического вмешательства. Никаких намеков на деньги и тому подобное.

Спасибо вам мужики.

?

Log in

No account? Create an account