Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Очень давно...

налабал вот этот пост https://makarov-vadim.livejournal.com/24818.html

собственно..., поскольку все написанное правда, не вижу причин ни за что извиняться. Более того, сейчас коротко еще один случай расскажу, из-за которого к врачам у меня зело сложные чувства были...

Дело было, как мне припоминается, как раз, в год написания вышеуказанного поста... мож чуть раньше. Были мы с женой приглашены на юбилей одного знакомого, у себя на районе, где за столом присутствовал некий молодой чувак, который работал в Склифе и был нейрохирургом. Имя я его хорошо запомнил, ибо звали его необычно - Светозар, а до этого в какой-то говнокниге, я прочел что Светозар и Люцифер - имена синонимы. Чувак пережрал и начал рассказывать о своей работе, а именно о том, что реальная помощь  оказывается только тем бедолагам-пациентам, за которых родня при поступлении сразу занесет 200-300 штук (в цифрах могу ошибаться), а остальные нищеброды идут, фактически, нахер, а точнее в морг. На вопрос, а как же клятва Гиппократа, гражданин прямолинейно ответил, что ему на нее пох@й. Я в ту пору сам был довольно циничным персонажем, поэтому спокойно преодолевал отвращение, но вот жена психанула, заявив, что сидеть с этим уродом за одним столом не будет и, вообще, нужно валить с пьянки. Короче... так и пришлось уйти по-раньше. Фамилию медика я потом узнал, но озвучивать не буду ибо, с возрастом людям свойственно меняться и в т.ч.  очеловечиваться. Возможно сейчас человек свои взгляды пересмотрел, прошлые грехи отмолил и искупил.

Но сейчас, я хочу о врачах хорошее написать.

Не знаю как где, а в Одинцовской ЦРБ многое изменилось к лучшему.  Очень может быть, что в связи с назначением Главврачом Мисюкевич О.А., а может и еще по каким причинам.  Так уж получилось, что на днях стал свидетелем исключительно профессионального и человеческого отношения к своем делу все в том же хирургическом отделении ЦРБ. Есть там такой хирург - Гаджиев Юсуф Радикович, бывший военный врач. Многие говорят, что очень грамотный специалист. Так вот  он и его коллега, к сожалению не знаю ФИО, спасли очень близкого мне человечка, успев прямо в дверях приёмного отделения быстро поставить точный диагноз, с ходу, ночью провести экстренную операцию, причем, сумев еще и минимизировать последствия хирургического вмешательства. Никаких намеков на деньги и тому подобное.

Спасибо вам мужики.
Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments