?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Разное

1. По мотивам Кемеровского пожара...

1-а. Не владею специальными познаниями в области пожарной сигнализации, но достаточно пройтись по каждому второму ТРЦ в Москве, чтобы понять - случись подобное, все будет, вероятно, также, независимо была ли пожарная сигнализация или нет. Ее когда-то вообще не было. Это в темном складе-ангаре, где людей нет, она пиздец как необходима, а в условиях толп народа все и так "пожар" будут орать. Люди от другого погибли. Вот ТРЦ "Европейский", к примеру... Узкие эскалаторы, с низкой пропускной способностью, а в случае отключения света, с никакой пропускной способностью, в условиях паники и увеличения людского потока с верхних этажей. Да они вообще там опасные, с них люди валиться будут. Кто-нибудь, кто бывал, может навскидку сказать, где там у них аварийные выходы имеются? И учитывает ли их пропускная способность те толпы народа, какие могут повалить. В нашем унылом городке тоже похожего плана архитектурные шедевры имеются с 1 эскалатором на весь центр, шириной меньше метра, и абсолютно засекреченными аварийными выходами. Будет сигналка, не будет ее, один пень будет жопа с реальной опасностью человеческих жертв, ибо возможностей быстро покинуть помещение большому количеству народа, полагаю будет мало. Задние задохнутся, либо подавят передних. Присмотритесь внимательно к современным ТРЦ - вообще нет широких лестниц, одни эскалаторы на туеву хучу квадратных метров площади, висящие в воздухе. Расположены они так, чтоб при переходе выше или ниже ты пол ТРЦ обошел. И че? Сейчас кто-то будет изменения в проект вносить? Да хер. Перепроверят пожарку, обложатся бумажками и продолжат работать.

1.а1. А вот давайте на стандартную Икею посмотрим. Да она специально так спроектирована, чтоб ты из нее хер выбрался пока два этажа не обойдешь. Какие нахер выходы аварийные?! Кто их найдет и, главное кто через них будет выводить людей? Телки консультанты или таджики грузчики? Любое задымление с последующей паникой и отключением света угробит в стандартной Икее кучу народа. Только от давки. А любой отказ системы пожаротушения при реальном пожаре приведет уже к хуевой туче жертв. Зато, круто ж блеать, с точки зрения маркетинга. Без покупки уж точно не уйдешь. Гении продаж, нах. Правда детские игровые комнаты у них при выходе, слава богу.

1-б. По поводу приездов/не приездов на место трагедии официальных лиц... Никакого смысла в этом действе, за исключением геморроя для реально работающих на месте ЧС нет. В босоногой юности (конец 90-х и позже), довелось поработать следователем в маленькой районной прокуратуре. Времена тогда были суровые, периодически, довольно знаковые убийства случались и тогда, на место происшествия помимо следователя, оперов и экспертов, приезжало высокое начальство. Прокурор области, например, начальник ГУВД, а то и из Генки или с Житной великое начальство приезжало. Ясен пень, все районное начальство тоже обязано было отметиться. Вся эта публика мешала работать, ебала мозги, лапала вещдоки, топтала МП, бросала бычки, давала бредовые указания, после чего засветившись в сводке могла уехать бухать в кабак, организованный местными руководящими кадрами. Поэтому... не вижу никакого косяка в Тулеевском не приезде к месту пожара. Он там, к сожалению, нахер был не нужен от слова совсем. Он на ладан уже дышит, че ему с багром и брандспойтом пожар тушить? Все эти рисовки, на месте ЧС, по больницам, кроме осложнения жизни реально участвующим в разборе ТРЦ или медперсоналу ни к чему не приводят, а нужны только хавающим телеговно идиотам. Есть желание помочь - посадите виновных, дайте денег пострадавшим, исключите подобное в будущем.

2. О международных делах наших скорбных.

2-а. О высылке дипломатов... Это провал нашего Министерства иностранных дел. Я всегда говорил, что наш МИД - говно. В первую очередь потому, что политика - суть концентрированное выражение экономики, цели которой у нас сводятся к интересам участников ЗАО "Российская Федерация" (не путать с населением). Во вторых, потому что весь МИД еще с позднесоветских времен - формировался за счет мажоров из МГИМО и институтов разведки (уже не в первом поколении, членов семей участников ЗАО "РФ"), с одной стороны, за счет смещенных с проваленных участков госуправления, с другой стороны. При этом на самые важные направления дипломатической работы, а это я считаю страны бывшего СССР и бывшие союзники СССР, ставили самых слабых дипломатов, точнее вообще не дипломатов. Кто у нас были послами на Украине - Черномырдин, Зурабов. Что мы получили на Украине, ась? Да вся политика на территории бывшего СССР - провалена. Украина просто самый яркий пример. А тема прощения долгов всяким Замундиям? Лично у меня складывается подозрение, что это вообще откатная тема, просто выведенная на международный уровень. Типа: "Мы вам прощаем долг перед Россией, а вы совладельцам ЗАО "Российская федерация" 10% откатите тихонечко. Налом, в чемодане. Акциями, в папочке. И похоже, об этом знают на только в Замундиях. Короче... С нами ведут себя так, как мы позволяем им себя вести.

2-а1. А может разделить функции официального пресс-секретаря МИД на две должности: пресс-секретарь для внутреннего потребления (на этой должности Марию Владимировну можно оставить, или Жирика) и пресс-секретарь для взаимодействия на международной арене (туда дипломата назначить).

2-б. По Сирии наши западные "партнеры", непременно, в скорости еб@нут, ящетаю. Ибо их анализ нашего участия в войне на стороне Асада дает основания полагать, что несмотря на наличие у наших ВС гиперзвукового лазерно-подводного беспилотно-ядерного секретного изделия "Рашпиль" и знаменитых С-400, мы нашего союзника, по обыкновению, защищать не будем. По Сирии только ленивый не отбомбился. Евреи бомбят регулярно, турки воюют на ее территории, америкосы бомбят Томагавками базы и гробят наших ЧВКшников, но мы верные союзническому долгу на эти провокации не поддаемся. И в этот, будущий раз не поддадимся, поскольку крутые пацаны из-за лохов редко войны начинают. Лучше вместе лоха ограбить. Напугать волшебным "Рашпилем" может только тот, от которого можно ожидать, что он его применит. Вот был бы он у Ким Чен Ына... тада да.

3. Меньше месяца назад сгонял покататься на борде на "курорты Северного Кавказа", в этакую ознакомительную поездку. Эльбрус (+Чегет) и Домбай. Колхоз. Эксплуатация подъемников с прилегающей к ним торговлей в целлофановых шалашах папахами, тюбитейками и бухлом без акцизных марок (последнее, впрочем, порадовало). Отсутствие сортиров и ратраков. Не понравилось.

  • 1

У нас часто "минировали" ТЦ, в т.ч. в учебных целях. И как ты думаешь проходила эвакуация? Люди просто забивали болт.


Везде забивают болт в таких случаях. Внешне-то не происходит ничего.

  • 1