Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

...

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) выдало последнее разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне страны. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства. http://racurs.ua/n102831-germaniya-vydala-vse-razresheniya-na-stroitelstvo-severnogo-potoka-2

Ряд граждан, которых я читаю, отзывается об этом событии зело оптимистично. Типа, реальные дела говорят о том, что Германия не желает эскалации напряженности с РФ, несмотря на высылку наших дипломатов и участия в санкциях за Крым. Вона ж - трубу согласовали.

И че?!

На мой взгляд, дойчи просто ведут себя как расчетливые здравомыслящие люди. Им газовая труба в любом случае пригодится. Кто будет торговать через нее газом - вопрос второстепенный, хотя и важный. А еще и не решенный окончательно. Пока им желает торговать нынешняя российская власть, во главе в ВВП. Но, если власть в стране захватит любая оппозиция (прозападная, прокоммунистическая, голубая, националистическая), никто торговлю газом по этой новой трубе отменять не будет, ибо чем еще торговать-то. В 1941 году эшелоны с хлебом, ископаемыми шли из "жидокоммунистического" СССР в 3-й Рейх до самого начала войны, так зачем отказываться от газопровода из России, управляемой "ужасным тираном" Путиным, если Россия готова строить газопровод и торговать газом, даже в условиях усиливающихся санкций и политического давления. А если в результате оного, нынешнюю власть получится сменить на "оранжевых", то Германия оказывается еще в большем плюсе.

?

Log in

No account? Create an account