Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

...

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) выдало последнее разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне страны. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства. http://racurs.ua/n102831-germaniya-vydala-vse-razresheniya-na-stroitelstvo-severnogo-potoka-2

Ряд граждан, которых я читаю, отзывается об этом событии зело оптимистично. Типа, реальные дела говорят о том, что Германия не желает эскалации напряженности с РФ, несмотря на высылку наших дипломатов и участия в санкциях за Крым. Вона ж - трубу согласовали.

И че?!

На мой взгляд, дойчи просто ведут себя как расчетливые здравомыслящие люди. Им газовая труба в любом случае пригодится. Кто будет торговать через нее газом - вопрос второстепенный, хотя и важный. А еще и не решенный окончательно. Пока им желает торговать нынешняя российская власть, во главе в ВВП. Но, если власть в стране захватит любая оппозиция (прозападная, прокоммунистическая, голубая, националистическая), никто торговлю газом по этой новой трубе отменять не будет, ибо чем еще торговать-то. В 1941 году эшелоны с хлебом, ископаемыми шли из "жидокоммунистического" СССР в 3-й Рейх до самого начала войны, так зачем отказываться от газопровода из России, управляемой "ужасным тираном" Путиным, если Россия готова строить газопровод и торговать газом, даже в условиях усиливающихся санкций и политического давления. А если в результате оного, нынешнюю власть получится сменить на "оранжевых", то Германия оказывается еще в большем плюсе.
Tags: Северный Поток-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments