Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

По поводу этого

https://regnum.ru/news/2407275.html

В Армении был раза три, первый раз - в 2012 году. Уже в первый приезд, общаясь с простыми людьми, я отметил значительное недовольство собственной властью и Россией, эту власть поддерживающей, при общем дружелюбном отношении к россиянам. С каждой следующей поездкой я наблюдал все такую же финансово-экономическую жопу и растущее недовольство властями и Россией. Для меня, ни разу не дипломата, не политика, не политолога, было совершенно понятно, что Армения начинает, набирая скорость, дрейфовать в сторону украинского сценария. Страна, под руководством наших ставленников, ничем по алчности не отличающихся от наших же российских губернаторов и прочих чинарей, при наличии реального туристического потенциала, прозябает в лютой бедности, что рано или поздно должно было взбесить население и без того горячее.

Сцуко! Где, млять, были наши дипломаты из посольств и консульств Армении?! Они че, нихера не ходили по улицам Еревана? Не общались с населением? Где, млять, была наша разведка и наш МИД? Кто там у нас вообще работает?

Или у нас так мало армян в России, чтобы на основе их общения с родней в Армении, а также анализа их менталитета спрогнозировать развитие ситуации в Ереване?

В 2015-м году, почитывая новости про Армению,   коротенько высказывался о назревающей ситуации https://makarov-vadim.livejournal.com/353602.html

В силу исторических обстоятельств, геополитической и экономической ситуации, наличия мощнейшей российской диаспоры, имеющей родственников на исторической родине, Армения крепко привязана к России. Армения от России зависит. Чтобы, вопреки всему вышеперечисленному, допустить в стране, где населения меньше 3 млн. человек Майдан, а затем, закономерное охлаждение отношений с Россией, нужно быть либо кончеными идиотами, либо предателями. Я склоняюсь к первой версии, хотя не исключаю и вторую.

Если кто-то думает, что пока еще ничего не произошло - обождите. Произойдет. Даже если нынешние протесты погасят, через непродолжительное время все начнется с новой силой. Мы умудрились проеб@ть Украину, так что с этой задачей относительно Армении наш МИД справится не менее блестяще.

И еще... С момента позорного провала всей внешней политики на Украине в 2014 году, никаких..., НИКАКИХ, блеать!, выводов в нашем внешнеполитическом блоке не сделали. В результате те же грабли, что с Януковичем.

МИД к стенке.
Tags: Армения, МИДговно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments