Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

По поводу этого

https://regnum.ru/news/2407275.html

В Армении был раза три, первый раз - в 2012 году. Уже в первый приезд, общаясь с простыми людьми, я отметил значительное недовольство собственной властью и Россией, эту власть поддерживающей, при общем дружелюбном отношении к россиянам. С каждой следующей поездкой я наблюдал все такую же финансово-экономическую жопу и растущее недовольство властями и Россией. Для меня, ни разу не дипломата, не политика, не политолога, было совершенно понятно, что Армения начинает, набирая скорость, дрейфовать в сторону украинского сценария. Страна, под руководством наших ставленников, ничем по алчности не отличающихся от наших же российских губернаторов и прочих чинарей, при наличии реального туристического потенциала, прозябает в лютой бедности, что рано или поздно должно было взбесить население и без того горячее.

Сцуко! Где, млять, были наши дипломаты из посольств и консульств Армении?! Они че, нихера не ходили по улицам Еревана? Не общались с населением? Где, млять, была наша разведка и наш МИД? Кто там у нас вообще работает?

Или у нас так мало армян в России, чтобы на основе их общения с родней в Армении, а также анализа их менталитета спрогнозировать развитие ситуации в Ереване?

В 2015-м году, почитывая новости про Армению,   коротенько высказывался о назревающей ситуации https://makarov-vadim.livejournal.com/353602.html

В силу исторических обстоятельств, геополитической и экономической ситуации, наличия мощнейшей российской диаспоры, имеющей родственников на исторической родине, Армения крепко привязана к России. Армения от России зависит. Чтобы, вопреки всему вышеперечисленному, допустить в стране, где населения меньше 3 млн. человек Майдан, а затем, закономерное охлаждение отношений с Россией, нужно быть либо кончеными идиотами, либо предателями. Я склоняюсь к первой версии, хотя не исключаю и вторую.

Если кто-то думает, что пока еще ничего не произошло - обождите. Произойдет. Даже если нынешние протесты погасят, через непродолжительное время все начнется с новой силой. Мы умудрились проеб@ть Украину, так что с этой задачей относительно Армении наш МИД справится не менее блестяще.

И еще... С момента позорного провала всей внешней политики на Украине в 2014 году, никаких..., НИКАКИХ, блеать!, выводов в нашем внешнеполитическом блоке не сделали. В результате те же грабли, что с Януковичем.

МИД к стенке.

  • 1

Де факто Арминия независимая. Общей границы с РФ  нет. Путин кстати верит в суверенитет и старается на ближнее зарубежье не давить. А зря.


Де факто у нас общей границы с Калининградом тоже нет.

С таким МИДом не будет никогда. А в Кёнике может и майдана дождемся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account