Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Забавно было почитать...

то, что налабал про Объединение Кореи в 2011 году https://makarov-vadim.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B8%D0%BC%20%D0%A7%D0%B5%D0%BD%20%D0%98%D1%80

Кропал я сие под пивом и, ясен пень, написал, по большей части, херню. Погорячился я насчет оранжевой революции. Да и Ким Чен Ын оказался тертым перцем с железными яйцами и холодной головой.  И ядреную бомбу не пришлось дарить - они ее сами сделали и довели до ума. А значит, спасибо нам говорить не за что.

Прав я оказался только в одном - у нас говноМИД. С момента смерти Ким Чен Ира (в прочем, и раньше) Россия забила на КНДР йух, в результате чего, вопросами корейского полуострова, в том числе вопросами объединения, занимается не Россия, а Китай. Соответственно, он и будет пожинать внешнеполитические ништяки, от договоренностей по Корее.

Что касается объединения, предполагаю, если до него дойдет, первым этапом будет создание "союзного государства" по типу России и Белоруссии, к котором КНДР, управляемая батькой Кимом, будет сосать бабло с южан, проводя довольно независимую политику и, периодически, угрожая разводом. Политическая система на Севере сохранится, но будут вместе выступать на Олимпиаде, откроют или частично откроют границу (скорее всего только для своих, а для остальных транзит), построют общий газопровод из России, за счет Сеула и пустят поезда из РФ и Китая через КНДР на Юг. За свою безопасность от северной части "союзного государства" южане будут башлять на Север в полный рост, строя заводы, фабрики, поднимая инфраструктуру до своего уровня, покупая северную картошку и дайкон, возможно даже платя пенсии или что-то в этом роде.  В общем и целом, обе Кореи от этого выиграют. Объединение сил в космической отрасли, ИМХО, могут вывести "союзное государство" в ряд серьезных космических держав.

Россия, окромя возможности торговать своими углеводородами и лесом (т.е. единственным товаром, который на ДВ кому-то интересен) по короткому маршруту от разрядки на полуострове или объединения Корей не получит ничего.
Tags: КНДР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments