Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Забавно было почитать...

то, что налабал про Объединение Кореи в 2011 году https://makarov-vadim.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B8%D0%BC%20%D0%A7%D0%B5%D0%BD%20%D0%98%D1%80

Кропал я сие под пивом и, ясен пень, написал, по большей части, херню. Погорячился я насчет оранжевой революции. Да и Ким Чен Ын оказался тертым перцем с железными яйцами и холодной головой.  И ядреную бомбу не пришлось дарить - они ее сами сделали и довели до ума. А значит, спасибо нам говорить не за что.

Прав я оказался только в одном - у нас говноМИД. С момента смерти Ким Чен Ира (в прочем, и раньше) Россия забила на КНДР йух, в результате чего, вопросами корейского полуострова, в том числе вопросами объединения, занимается не Россия, а Китай. Соответственно, он и будет пожинать внешнеполитические ништяки, от договоренностей по Корее.

Что касается объединения, предполагаю, если до него дойдет, первым этапом будет создание "союзного государства" по типу России и Белоруссии, к котором КНДР, управляемая батькой Кимом, будет сосать бабло с южан, проводя довольно независимую политику и, периодически, угрожая разводом. Политическая система на Севере сохранится, но будут вместе выступать на Олимпиаде, откроют или частично откроют границу (скорее всего только для своих, а для остальных транзит), построют общий газопровод из России, за счет Сеула и пустят поезда из РФ и Китая через КНДР на Юг. За свою безопасность от северной части "союзного государства" южане будут башлять на Север в полный рост, строя заводы, фабрики, поднимая инфраструктуру до своего уровня, покупая северную картошку и дайкон, возможно даже платя пенсии или что-то в этом роде.  В общем и целом, обе Кореи от этого выиграют. Объединение сил в космической отрасли, ИМХО, могут вывести "союзное государство" в ряд серьезных космических держав.

Россия, окромя возможности торговать своими углеводородами и лесом (т.е. единственным товаром, который на ДВ кому-то интересен) по короткому маршруту от разрядки на полуострове или объединения Корей не получит ничего.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account