?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Смотрел "Собибор"

Не ходил пока его показывали за деньги отдельных граждан в кинотеатрах, но сегодня нечаянно посмотрел его за мои же деньги по зомбоящеку, опосля мундиаля.

Вот что я скажу Вам, граждане...

Этот фильм - говно. Несмотря на то, что он показывает фашистов плохими, а тех кто сидел в лагере - хорошими, да еще и евреями. Повторяю... Это - говно. Хабенский - хороший актер, но говнорежиссер.

Сие я говорю не просто, как зритель его говонофильма, я говорю это как советский человек, внук советского человека выжившего в фашистском концлагере, совершившим три побега и один раз ставившегося к стенке и копавшего себе яму для могилы.

Фильм Хабенского можно показывать в Израиле, где все евреи и им пох@й, лишь бы там про евреев и плохих немцев..., можно показывать в Омерике, где всем просто пох@й..., но почему-то его сняли и показали в РФ, а еще, за него и проплатили деньгами русских.

Лично у меня, при просмотре было ощущение, что я смотрю "Утомленное говно-6"... ой, простите, "Утомленное солнце", в очередном издании. Тот же свет, тот же гримм, тот же говнонастрой. Только там про штрафбаты и ГУЛАГ на фоне войны, а тут про немцев и Собибор на фоне еврейства. Безусловно, откровенного бреда как у Михалкова здесь нету, но от этого кино не лучше.

О чем кено? Про подвиг пленного советского офицера? Х@й там. В фильме, можно сказать, нет ни советского офицера, ни советских военнопленных, ни вообще войны Советского Союза с фашистами. Есть какая-то непонятная ...уйня, из-за которой кучка извращенцев в форме вермахата кошмарит кучку грязных людей с желтыми звездами на одежде. Про зверства фашистов? Нет. Там нет фашистов. Показаны несколько психически неуравновешенных неадекватов в садомазо-прикиде, которые, может быть нарушают свой же Устав, беспредельничая и вынуждая этих грязных людей на них напасть. Кено Хабенского не показывает советского человека и офицера Печерского, будущего партизана, и его товарищей, а показывает действия еврея в пилотке РККА и кучки евреев разного гражданства по спасению своей жопы. Может даже это и реальный факт, но он снимал это в России, за деньги россиян, и хотя бы должен был показать в кино ту самую войну нашей страны с фашистами, про которую еще помнят те, кто имеет предков - ветеранов, кто читал советские учебники и просто те кто знает правду, а не ту хрень, которой нас пичкают последние годы.

А на самом деле немецкий фашизм - это была машина. Применительно к войне с нами - машина уничтожения огромных масс народа, в которой евреи занимали значительное, но далеко не главное место. Славян истребляли в разы больше! Вся жуть этой машины заключалась именно в ее обезличенности, продуманной отлаженности, экономической целесообразности, когда обычные, не самые конченные люди становились винтиками механизма по утилизации живых человеков. Весь этот цирк с конями, в виде пьяных немцев с кнутами в "Собиборе" это как раз х@йня, которая дает основания предполагать наличие "хороших" фашистов, не психов, которые так не делали, и т.п.

Смысл и ужас Собибора не в пытках конкретного еврея, а в наличии автоматизированной, перерабатывающей людей в отходы и полезные парики системы, наподобие производственного процесса.

Дед был в плену с конца 41го до середины 44го года, много чего видел (то что он видел, это был страшнейший пиздец), но никогда не рассказывал о зверстве ради зверства, или открытом садизме аля фильм "Собибор". Наоборт. С его слов, уничтожение людей было не актом какого-то беспредельного садизма, а чисто экономически и технически выверенным действием, исключающим какие-либо эмоции вообще. Есть материал - его нужно утилизировать,наиболее удобным и менее затратным способом, с извлечением максимальной выгоды. С его слов, кстате, Печерского вообще не должно было быть. Евреев, комиссаров и командиров расстреливали еще до отправки в лагерь, сразу на месте.

Короче... не зря не пошел в кинотеатр.

А Хабенскому же, прежде чем снимать, стоило посмотреть "Судьбу человека", "Помни имя свое", а еще книжки почитать всякие, художественные и документальные. Мож тогда б что-то стоящее снял. Мужик-то он не плохой вроде.

  • 1

Меня хватило на 5 минут


Молодец!!!!!
Согласен!!!!

личное оценочное

  • 1