Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Предпенсионное

Не понимаю социально-сетевой истерики вокруг повышения пенсионного возраста.

Во-первых, еще с древних времен, грабить слабых и бедных было всегда проще, выгоднее и безопаснее, чем сильных и богатых. Это же очевидно. Тем более, об этом неоднократно предупреждали. Поэтому ничего удивительного в том, что начали со стариков нет.

Во-вторых, все так орут, будто на пенсии их ждали райские кущи, Канарские острова и гамак на собственной фазенде. Да хер, там... на ту пенсию, которую платит государство - можно рассчитывать на анаком (доширак дороже), отраву из Пятерочки по акциям и соцкартам (не всю) и раз в полгода шмотки из Ашана (те которые в сетчатых коробах ворохом навалены). У нас капитализм, как и заказывали. Человек человеку волк, а государство человеку лютоволк. Смотрите агитплакаты советских годов - там все доходчиво.

В-третьих, как сказал наш бессменный премьер-министр, денег нет. Не... ну правда их нет. Мальца не рассчитали и покрысили все, что на пенсии причиталось. А если денег нет, то какая разница как вам их будут не платить, если один хер их вам платить не будут. Тут хоть объяснение красивое - в целях улучшения чего-то там и т.д. и т.п.

Ну и в четвертых... Граждане! Да грабить еще даже не начали! То ли еще будет! Причем, очень даже скоро. Вот тогда и выть придется.

Вас ждут не дождутся контроль за расходами, платные дороги (это те по которым ездить можно), налог с продаж, курортный налог, сборы на мусор, лицензии на сбор грибов и ягод, запрет на использование дачи в целях пропитания. Вот увидите.

Забудьте вы про пенсию, она вообще за горизонтом событий.

  • 1
Корнев написал очень толковый пост о том, что это не просто отъём денег у стариков, а колоссальный удар по демографии, т.к. люди будут вынуждены тратиться не на детей, а на помощь пожилым родителям, либо эти старики будут работать и не смогут сидеть с ребёнком. Причём ещё и избирательный удар, от которого тожероссияне особо не пострадают
https://kornev.livejournal.com/545573.html?view=comments

Удар по демографии производится уже лет 25, что и привело к снижению процента работающего населения относительно пенсионеров.

Да, и это одна из мер. Т.е. сначала по демографии ударило введение пенсий, а потом их отмена в адаптировавшемся к ним обществе. Ну и не только пенсии.

да весь этот хипишь гроша ломаного не стоит. За последние 30 лет процесс превращения населения в быдломассу протекал ударными темпами и успешно завершен. Схавают и ещё спасибо скажут. За всё.

Edited at 2018-06-18 10:59 am (UTC)

еще нужно налог на воздух и за бездетность.

Последнее, в какой-то форме очень даже не исключено.

"Государство человеку - лютоволк" - вот это правда.

Не знаю, как это сформулировать.
Короче, у меня есть знакомые, которые при жизни заказали себе надгробия. Целых два. Мужу и жене. С открытой датой тс. У них там, типа, на халяву получилось...
Я, так думаю, что человек, который таким образом ждет смерть, он уже мертв.
То же - пенсия. Пока у тебя есть возможность наслаждаться жизнью - живи. А что там будет за горизонтом событий, хз. Тем более, что та пенсия для большинства - суть насмешка.

Согласен. Но меры к самовыживанию, не оглядываясь на государство, предпринимать стоит. Ибо спасение утопающих сами знаете чье дело. Просто верить надо только себе и на себя только надеяться.

Edited at 2018-06-18 06:53 pm (UTC)

Да, но...
Тут есть один тонкий момент, на который я и хотел обратить внимание.
Чел, который знает, что ему рассчитывать не на кого, будет биться до последнего.
А тот, который надеется на подачку от, уже сдался и сдулся...
Поэтому все эти страдания по поводу "медвежей заботы" - глупость. На самом деле Правительство заботится о продлении активной фазы жизни электората. ;)

Правительство экономит бабло. Но выход на пенсию и прекращение активной жизни - реально запускают процесс физической и умственной деградации. Принцип двухколесного велосипеда.

Edited at 2018-06-18 07:31 pm (UTC)

Про правительство лучше не будем вспоминать к ночи... А первая "мера к самовыживанию", как ты выразился, это и есть осознание того, что никто, кроме тебя самого... по крайней мере в наших реалиях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account