Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Предпенсионное

Не понимаю социально-сетевой истерики вокруг повышения пенсионного возраста.

Во-первых, еще с древних времен, грабить слабых и бедных было всегда проще, выгоднее и безопаснее, чем сильных и богатых. Это же очевидно. Тем более, об этом неоднократно предупреждали. Поэтому ничего удивительного в том, что начали со стариков нет.

Во-вторых, все так орут, будто на пенсии их ждали райские кущи, Канарские острова и гамак на собственной фазенде. Да хер, там... на ту пенсию, которую платит государство - можно рассчитывать на анаком (доширак дороже), отраву из Пятерочки по акциям и соцкартам (не всю) и раз в полгода шмотки из Ашана (те которые в сетчатых коробах ворохом навалены). У нас капитализм, как и заказывали. Человек человеку волк, а государство человеку лютоволк. Смотрите агитплакаты советских годов - там все доходчиво.

В-третьих, как сказал наш бессменный премьер-министр, денег нет. Не... ну правда их нет. Мальца не рассчитали и покрысили все, что на пенсии причиталось. А если денег нет, то какая разница как вам их будут не платить, если один хер их вам платить не будут. Тут хоть объяснение красивое - в целях улучшения чего-то там и т.д. и т.п.

Ну и в четвертых... Граждане! Да грабить еще даже не начали! То ли еще будет! Причем, очень даже скоро. Вот тогда и выть придется.

Вас ждут не дождутся контроль за расходами, платные дороги (это те по которым ездить можно), налог с продаж, курортный налог, сборы на мусор, лицензии на сбор грибов и ягод, запрет на использование дачи в целях пропитания. Вот увидите.

Забудьте вы про пенсию, она вообще за горизонтом событий.
Tags: без меток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments