Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про опросы

  Периодически, открывая "живой журнал" я натыкаюсь на так называемые опросы.   Типа: "Аракчеев должен быть свободен?" И варианты ответа: "да", "нет", "не знаю", "кто такой Аракчеев?", "мне пох..." и т.п. (пример - от фонаря). 

  Может я ошибаюсь, но, по-моему, эти опросы - полная херня с точки зрения объективности. Почти всегда, голосование будет повторять точку зрения того, кто этот опрос создал.

Пример:

  Допустим, я фашист и веду откровенно  фашистский блог со свастиками и т.п. Читатели моего креатива, то бишь френды - наверняка будут такие же.  Какие-нибудь vasia_ss88 или gebbels1985. И уж точно я, как ярый сторонник немецкого креста не стану добавлять в друзья всяких там общечеловеков или пользователей типа antifa или chechen79.
И как мои фашистские френды ответят на размещенный в блоге опрос: "Вы за запрещение "Mein Kampf" или против?" Ясен пень 99% - "Против". Ну может забредет в блог какой случайный гражданин и ненамного разбавит статистику.

  А вот если я ярый борец с фашизмом (соответствующий блог имеющий), то картинка поменяется на 180 градусов. И разбавит статистику ответов "За" (запрещение) случайно забредший последователь тов. Гитлера.

  Прав я или нет? (это не опрос)
Tags: опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments