Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про визы

http://tass.ru/obschestvo/5411076

Надеюсь, что это только пробный шар и у кого-нибудь в правительстве, после окончания 2018 года, хватит мозгов отменить визовый режим для большинства адекватных стран нашей же пользы для. В первую голову для граждан Евросоюза и Китая. Лукашенко уже до этого додумался https://ria.ru/world/20180724/1525241569.html, но именно России отмена виз может принести реальную пользу и деньги. У нас реально есть на что посмотреть и что показать туристам. Уверен, что такими мерами можно существенно поднять турпоток в страну, а, следовательно, и приток валюты.

Да... принцип взаимности - дело хорошее, но в данном конкретном случае от него нужно отказываться. Безвизовый въезд в Россию для, например, европейцев в долгосрочной перспективе сделает для повышения имиджа России гораздо больше, чем разовые чемпионат по футболу и Олимпиада. А сейчас вообще благоприятный момент, на фоне удачно проведенного ЧМ по футболу.  Главное это принесет реальные деньги. Не хотят европейцы делать безвиз для России - плохо, но и хер с им. Меньше наши граждане потратят валюты в Европе, больше у себя или в Турции. Зато граждане объединенной Европы повезут деньги в нашу страну, а отсюда вывезут положительное отношение к России, которое рано или поздно повлияет на их политиков.

Отдельная история - Китай.  Бояться, что китаезы в случае туристического безвиза заполонят Дальний Восток нет оснований. В Китае уровень жизни уже выше чем у нас, нахер им наши ебеня не сдались. Мы для них сами тайгу вырубаем, трубы тянем и рудники с золотом отдаем. А вот турпоток из Китая потенциально огромен. Сейчас, например, на Байкале уже во всех туристических местах все надписи на китайском дублируется, ибо китайских туристов приезжает огромное количество.  С каждой запощенной в китайских соцсетях фоткой Байкала желающих там побывать из Поднебесной увеличивается. Их полтора дохулиарда и при правильной постановке дел нам одних китайских туристов хватит, чтобы загрузить отрасль.

В конце-концов, на первоначальном этапе, можно проработать вопрос о безвизовом посещении определенных частей страны, либо безвизовом въезде через определенные транспортные корридоры. Например - резрешить безвизовый въезд на Камчатку или тот же Сахалин, Калининградскую область. Или, к примеру, разрешить безвизовый въезд через аэропорты и порты Крыма, Дальнего Востока.  Разумеется, государство должно иметь возможность разово или навсегда запретить въезд какому-нибудь одиозному мудаку, демонстрирующему неуважение к РФ или накосячившего при прошлом визите.
Tags: визы, йа так думайу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments