Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Подумалось

Вот в чем заключается принципиальное отличие Ельцынской команды от ВВПшной? Старого олигархата от нынешнего.

Такщетаю:

Первые использовали госвласть чтобы путем приватизации спиздить у государства наиболее ценные активы, в своих шкурно-корыстных интересах. Во многом преуспели, но влияние утеряли.

Вторые посчитали такой метод контрпродуктивным. Они мыслили гораздо ширее. Поэтому спиз просто приватизировали под себя все государство целиком. В тех же целях. Оказалось, что такой метод позволяет преуспеть гораздо больше, но, главное, дает возможность защитить приватизированное, как от внешних так и внутренних посягательств. А чтобы сей план меньше встречал сопротивления, населению оставили почти тот же гимн, праздники и на первое время некоторые фишки из той жизни, когда государство еще не было в частной собственности. Теперь постепенно убирают.

Те из первых, которые приняли новые правила игры - остались, остальных зачистили, ибо их существование противоречило идее вторых.

Да... И не нужно тут к ночи поминать конституцию, в которой де что-то там про источник власти указано. На рынке в качестве ИП может выступать какая-нибудь русская Марфа Сидорова, стоя в переднике и торгуя яблоками. Но реальным хозяином точки является Ашот Хачикян, хотя это нигде и не прописано. Поэтому он ездит на БМВ, а Марфа получает штуку в день за 12 часов работы.

В ситуации с Конституцией примерно так же.
Tags: йа так думайу, личное оценочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments