Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Надысь...



ездил показывать старшему чаду Крым. Ясен пень, по мосту...

Несколько тезисов:

1. Мост сдали досрочно, честь и хвала Роттенбергу и его нукерам. Мост - хороший.
Дороги досрочно не сдали, посему пробки от Моста ниэпические, убивающие весь позитив. Видно, что люди стараются, даже в час ночи работа по прокладке дороги кипит. Но... в этом году дорог не будет, а посему ехать с детьми в Крым - надо хорошо подумать, ибо своим нытьем в пробках они одолеют. Впрочем... обратный путь тоже не айс, ибо до платки средняя скорость была около 60 км/ч max.
2. Тоже россияне - крымчане, тот еще народец. Гибрид кубаноидов и хохлов, что нужно учитывать. В Херсонесе, к примеру, без особых причин спустили колесо. Спасибо, что золотник выкинули не далеко. Поскольку являюсь очень законопослушным и осторожным водятлом, сие отношу на козлиную сущность местных.
3. В хостелы не пускают с детьми. Это общий тренд. Обзвонил 6-7 и везде послали нахер. Там где был, отношение зело специфическое. В итоге, переночевать пустили в хостел "Нехостел" вблизи Херсонеса (Севастополь). После нескольких ранее посещенных заведений был ошарашен вежливостью, участием и просто нормальным отношением. Оказалось...! Хозяева переехали недавно из Питера. На фоне местных они выглядели инопланетянами. Короче... рекомендую.

3. Бензин: АИ 92 ~ 46.50, АИ 95 ~ 47.50. Газ - 28 рэ (Не везде есть, где-то по талонам).

4. Полчища палаточников. Местные их не любят, ибо они мало платят. Жратву привозят с собой, гостиниц не снимают. Мое мнение - вот если с кого драть туристический налог, то только с них. Ибо...! Палаточники в буквальном смысле засирают окрестные кусты до состояния экокатастрофы. Я б ващще запретил ставить бивуаки везде, окромя мест оборудованных под кемпинги, с платными сортирами. Хз почему до сих пор это не сделано.

5. Крым оху@нен, если не сидеть на одном месте. Все неудобства перекрываются впечатлениями. Горный Крым это ващще вещь.
Tags: крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments