Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Надысь...



ездил показывать старшему чаду Крым. Ясен пень, по мосту...

Несколько тезисов:

1. Мост сдали досрочно, честь и хвала Роттенбергу и его нукерам. Мост - хороший.
Дороги досрочно не сдали, посему пробки от Моста ниэпические, убивающие весь позитив. Видно, что люди стараются, даже в час ночи работа по прокладке дороги кипит. Но... в этом году дорог не будет, а посему ехать с детьми в Крым - надо хорошо подумать, ибо своим нытьем в пробках они одолеют. Впрочем... обратный путь тоже не айс, ибо до платки средняя скорость была около 60 км/ч max.
2. Тоже россияне - крымчане, тот еще народец. Гибрид кубаноидов и хохлов, что нужно учитывать. В Херсонесе, к примеру, без особых причин спустили колесо. Спасибо, что золотник выкинули не далеко. Поскольку являюсь очень законопослушным и осторожным водятлом, сие отношу на козлиную сущность местных.
3. В хостелы не пускают с детьми. Это общий тренд. Обзвонил 6-7 и везде послали нахер. Там где был, отношение зело специфическое. В итоге, переночевать пустили в хостел "Нехостел" вблизи Херсонеса (Севастополь). После нескольких ранее посещенных заведений был ошарашен вежливостью, участием и просто нормальным отношением. Оказалось...! Хозяева переехали недавно из Питера. На фоне местных они выглядели инопланетянами. Короче... рекомендую.

3. Бензин: АИ 92 ~ 46.50, АИ 95 ~ 47.50. Газ - 28 рэ (Не везде есть, где-то по талонам).

4. Полчища палаточников. Местные их не любят, ибо они мало платят. Жратву привозят с собой, гостиниц не снимают. Мое мнение - вот если с кого драть туристический налог, то только с них. Ибо...! Палаточники в буквальном смысле засирают окрестные кусты до состояния экокатастрофы. Я б ващще запретил ставить бивуаки везде, окромя мест оборудованных под кемпинги, с платными сортирами. Хз почему до сих пор это не сделано.

5. Крым оху@нен, если не сидеть на одном месте. Все неудобства перекрываются впечатлениями. Горный Крым это ващще вещь.
Tags:

  • 1
Тоже только вернулись из Крыма... Впечатления вдогонку (с), во многом те же.

Мост, да. Он есть и не скрипит, и не шатается. Трещин не заметил :).
Пробки объезжали партизанскими тропами. 10 км грунтовки по полям, те еще впечатления, но зато познавательно.
Объездные дороги по вдоль Северо Крымского каналу убиты наглухо, походу их не ремонтировали с советских времен. Здесь такого давно уже не видел. В смысле убитые тоже встречаются, но не сплошняком.

Общение с местным контингентом весьма озадачило. То есть продавщица в магазине - на рынке запросто может цедить сквозь зубы не поворачивая морды лица. Иногда даже казалось, что еще один вопрос и в тебя запустят этим самым помидором. :) На заправках чуть веселее, но тоже не оставляло ощущение, что отрываешь человека от очень важных дел по пустяковым вопросам. Было неловко, чесслово.
Крымские татары этим, кстати, не страдают - в общении вежливы и доброжелательны. А что еще от рыночных продавцов своего товара нужно?

Разброс впечатлений от контингента от "забитости" до взвинченной растерянности.
Мы из каждой поездки куда либо обязательно привозим некие вещицы-символы... В Евпатории на местном променаде присмотрел картинку с евпаторийским трамваем кисти местного дарования.
Понятно, что по этому полотну Третьяковка с Русским музеем плачут, но мне понравилось.
Афтар просил трешку. Решил сторговать до двух. На что чувак с вызовом и нервным голосом гордо заявил: - Здесь вам не Турция, торга не будет. Двести рублей скину и все.
Развеселил. Отдал трешку.

Edited at 2018-08-13 10:12 am (UTC)

Про татар, кстати, да. Грефа они зело не любят - с Ай-Петри их выгнал. 2Джи его называют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account