Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

На смерть Маккейна

Отвращение вызывает злорадство "героев мышки и клавиатуры" по поводу смерти американского сенатора. Каждый мудак в псевдопатриотическом порыве отметился язвительным говновысером по поводу  его смерти. Вся лента пестрит. Сие, на мой взгляд, свидетельствует об личных ублюдочных качествах комментаторов только и всего.

Маккейн был гражданином своей страны и всю свою жизнь служил ее интересам, в том числе и рискуя собственной башкой. Около 23 лет, не считая учебу в военной академии, отдал армии. Являясь сыном адмирала, пошел на войну, которую вела его страна, пять лет провел в вьетнамском плену, откуда вернулс на костылях. Имеет госнаграды. Сын Маккейна, кстате, тоже воевал, в Ираке. Ожидать от бывшего военного (потомственного военного), вся деятельность которого на военной службе была заточнена под противостояние с СССР, да еще и отсидевшего пятерик у "красных", любви к России глупо. Уйдя в политику, он продолжал противостоять основному вероятному противнику, просто другими средствами.
Между тем, окромя борьбы с нами, другая деятельность Маккейна скорее заслуживает уважение. Чувак занимался делами ветеранов войн и военнослужащих пропавших без вести (естественно своих), делами индейцев.  Каких-то особых косяков, свидетелствующих об исключительном шкурничестве персонажа, насколько я понимаю, за ним не значится. Помимо своих детей, усыновил еще трех. Одна из них - девочка из Бангладеш, была серьезно больна.

Живи он в России, с такой биографией он бы был очень уважаемым человеком, как минимум.  Поищите аналоги.

Макейн был противник России, даже враг ее, но, сравнительно, честный и прямолинейный враг. Точнее, он был патриотом своей страны, которая является соперником и потенциальным врагом России, отсюда все его установки. Свою страну он не предавал, не способствовал ее ослаблению или развалу, шкурные интересы, если они у него и присутствовали - не шли в разрез с интересами собственного государства.  Сколько бы он протянул, даже без рака мозга, учитывая, что на момент смерти ему было почти 82 - немного.

Поэтому, оттаптываться на костях 82-х летнего старика, страдавшего от страшной болезни, но при этом вполне достойно это переносившего - дело не мужское, да и вообще козлиное.

Так вот.
Tags: Маккейн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments