?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Про БУК

Некоторые граждане, здесь в ЖЖ, задаются вопросом, почему только сейчас наши военные расскрыли информацию об украинском происхождении ракеты, которой сшибли злополучный Боинг, в то время как серийник голландцы назвали еще в мае этого года.

Попробую ответить по своему разумению.

Здесь, в отличие от многих других ситуаций, наши проявили исключительное терпение и, в конечном счете, мудрость. Это была реальная война нервов, наподобие снайперской дуэли - у кого больше хладнокровия и терпения.

Обломки самолета упали на территории подконтрольной ДНР. Уверен, сразу после того, как стало ясно, что произошло туда выдвинулись российские специалисты, которые срисовали все что было необходимо, как вариант отобрали образцы и, скорее всего, нашли остатки ракеты и списали ее серийник. Времени было предостаточно, ибо комиссия на место приехала не сразу.

Сразу и пробили, что это за ракета.

Но... озвучить немедленно принадлежность ракеты было нельзя. Этим наши раскрыли бы свое присутствие на месте происшествия, раньше комиссии, а значит поставили бы под сомнение любые данные которые бы огласили. Более того, хохлы могли бы сразу заявить, что обломки ракеты подбросили злые русские, либо ракету захватили ополченцы.

Нужно было обозначить, что Россия:

1. Никак не влияет на расследование, и поэтому комиссии дали оттоптаться на месте происшествия, собрать все обломки и черные ящики.
2. Не в курсах что случилось и чем сбили, для чего СМИ с чьей-то подачи публиковали всевозможные версии про перехватчик и т.п. Этим у хохлов была создана уверенность, что никаких данных об истории этой ракеты нет и вообще русские про ее серийник не знают.

Заяви наши сразу о том, что эта такая-то ракета из такой-то хохло-в/ч, как я уже говорил, украинская сторона сразу бы предъявила доказательства того, что ракета была захвачена ополченцами или в Крыму. И хер опровергнешь.

Хуже того, просочись инфа раньше времени, эти обломки ракеты бесследно бы пропали.

Нужно было дождаться, когда независимая, объединенная хохло-западная комиссия сама озвучит номер ракеты, увязав ее с Россией. Наши оппоненты тоже были не дураки и несколько лет этот номер не светили, надеясь что у русских кончится терпение и они выдадут свою версию, которую парируют сказкой о захвате ракеты ополчением или ее подбросом.

Исходя из этого, я б даже не исключил того, что ролик с перевозкой "бука" наши сами сварганили и подбросили западным, чтоб те не пошли раскручивать какую-нибудь другую версию трагедии.

Терпение кончилось у западных. Они показали обломки ракеты, приняли их как доказательства российского следа. А хохлы, видимо, уверенные что история происхождения за давностью лет проеблась - промолчали (а вернее не заявили) о том, что эту ракету у них захватили ополченцы, ну или не озвучили иную версию ее выбытия из их распоряжения. Именно поэтому наши сделали паузу с мая, когда опубликовали снимки обомков ракеты с номером, до сентября. За это время хохлы могли сказать, что в них эту ракету спиздили, но не сказали. Они вообще замолчали вопрос о ее принадлежности.

Теперь подобные заявления хохлов встретят закономерным вопросом: пацаны, а че ж вы столько времени молчали, что у вас эту ракету отняли, если вы знали ее номер?!

Несколько сумбурно изложил, но думаю, так дело было.

  • 1

Какая ракета, 9M38 или 9M38M1?



"Обширная мистификация"






svobodaradio


17 сентября, 21:08



"Единственный реальный фактический материал, который нам показало Минобороны, – это документы на ракету, которая, по их словам, якобы была произведена в 1986 году и поставлена в одну из ракетных войсковых частей, базировавшихся тогда на территории Украинской советской социалистической республики. Сразу возникает вопрос: Минобороны упорно говорит о ракете 9М38, тогда как эксперты сходятся на том, что MH17 был сбит ракетой 9M38M1. Это более поздняя модификация, имеющая элементы двутавровой формы, в просторечии – в виде "бабочки", которые были найдены даже в телах пилотов"

Представители Министерства обороны России в понедельник на специальном брифинге для журналистов представили данные, которые, по их мнению, свидетельствуют о причастности Украины к катастрофе "Боинга-777" Малайзийских авиалиний под Донецком. Независимые эксперты рассказали Радио Свобода, почему считают их неубедительными.

Читайте на нашем сайте.



Edited at 2018-09-17 08:17 pm (UTC)

Re: Какая ракета, 9M38 или 9M38M1?

В нашей стране много гадкого, но в данном случае я склонен верить нашим.

Re: Какая ракета, 9M38 или 9M38M1?

В чём верить?
Боинг сбила ракета типа 9M38M1, а на брифинге предъявили документы по ракете типа 9M38, но с тем же номером.
Оба факта, если они верны, друг другу не противоречат, но вины Украины никак не доказывают.
Почему бы МО РФ пистолет Макарова с тем же номером не предъявить?

Re: Какая ракета, 9M38 или 9M38M1?

Номер ракеты, если верить журналу 9М38М1886847379, так что это скорее всего 9М38М1, на брифинге были неточны.
https://flight-mh17.livejournal.com/222313.html
Кстати, по этой ссылке есть ещё кое-что интересное.

Уже начали пытаться качать версию, что часть буков этой бригады ПВО отдали Грузии и в 2008 году они были взяты трофеями. Но. Тут уже Грузия может показать акты, какие именно ракеты ей были получены с буками, и какие именно были утеряны.

  • 1