?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Второй раз натыкаюсь в ЖЖ

теперь, у народного блоггера.


Когда я (давным-давно) работал следователем по особо важным делам в маленькой районной прокуратуре, то много чего похожего видел. Хашогги, или как там его, это или нет сказать сложно, ибо в развернутом на плоскости виде личину упокойника довольно трудновато отождествить с фотографией пропавшего, но вот чего скажу, глядя на фотки...

Член обрезаный-мусульманский, но кожа довольно смуглая (и это на трупаке!), волосы без седины. Журналист на фотках имет явную седину, харя его, от длительной жизни вне родной Черножопии пигментацию зело утеряла.  Короче, не бьется, хотя надо больше прижизненных фоток посмотреть.  Запчасти сравнительно свежие. Обратите внимание на цвет мышц на черепе. Красные !!!, кровь мажется. Ежли Хашогги пропал 02.10.2018, а обыск был, кажется, 16.10.2018 (это четко две недели), то должны были начаться гнилостные изменения, коих я не наблюдаю.  Признаков мацерации тоже нет, а ведь говорили, что нашли в колодце. Способ расчлениения тоже вызывает вопросы. Резали не по суставам, что бы сделал не только профессиональный врач, знающий анатомию и который якобы входил в бригаду ликвидаторов, но даже любой араб-баранопас. Чтобы расчленить человека (барана, свинью, верблюда) никакой пилы не нужно - все вполне отделяется острым ножом по суставам.  Наоборот - использование пилы это ужасный  геморрой, ибо кровища и мясо летит во все стороны и их, при тщательном обыске можно найти даже после серьезной уборки. Это не мог не знать включенный в состав команды киллеров врач.  Харя скальпирована и узнать человека нельзя, но (!), при этом, кисти рук с папиллярными узорами не отделены и не уничтожены. Их можно было спалить в любом камине или разобрать на мелочи и смыть в канализацию. А ведь это лютое палево! Хашогги летал по миру, наверняка сдавал пальцы в той же Пиндосии и может еще где.  Да, с появлением ДНК экспертизы это не исключает опознания трупа, но это существенно бы затруднило расследование.  Напротив, отрезание хера вообще не имеет какого-либо практического смысла. Больше на глумление похоже, но мож и на пытку. С другой стороны не видно следов пыток на конечностях, а так пытать проще всего.  И вообще... прятать труп в консульстве это долбоебизм полнейший. Нахер тогда было такую команду собирать - йопнули бы пришедшего силами верных государству штатных уборщиков, сисадминов, шоферов и шифровальщика консульства, под руководством штатного резидента.

Так что, скорее всего это не Хашогги, ящетаю. Хотя... на основе такого минимума информации выводы делать сложно.

З.Ы. Вот чего может быть, я тут подумал. Это могут быть перехваченные фото с мобильника какого-нибудь саудовско-арапского консульского говнюка, сделанные при расчленении после убийства. Разведка, в том числе турецкая, может иметь такие возможности. Впрочем, хз.